Вода. Сколько пить, чтоб не болеть? Видео
Сколько пить воды?. 8599.jpeg

В последнее время буквально все доктора, профессиональные и не очень СМИ советуют пить по несколько литров воды в день. Что-то есть в этом сомнительное, ведь организмы у всех разные, живем в разных условиях — почему обязательно пить несколько литров? Читателей Medpulse консультирует доктор медицинских наук, профессор Андрей Степанович Акопян.

Формула потребления воды

Жидкости действительно надо пить много. Дело в том, что с приемом жидкости происходит своеобразная профилактика болезней почек. Когда человек пьет много воды, он снижает риск образования камней в почках. При повышенном потреблении жидкости он вполне может избежать заболевания. Для нормальной работы организму необходимо в сутки от полутора до трех литров воды.

А если взять за образец специальную формулу, то на вес 73 кг нужно выпивать 2 литра, 700 грамм. Далее можно от этой цифры отталкиваться.

Но нужно помнить, что если у человека есть солезависимая гипертония, это когда высокое содержание жидкости в сосудах, то потребление воды нужно ограничить. Если имеется гипертония, связанная со спазмами, то повышенное потребление воды разрешается, потому что она разжижает кровь и снимает спазмы. При желании можно выпить, и пять литров и шесть. Все зависит от того какую нагрузку несет человек и чем занимается. Чем больше нагрузка, тем больше нужно жидкости, которая вымывает токсины из организма. Человек выделяет воду не только почками, но и легкими, кишечником, кожей в зависимости от окружающей температуры и физической нагрузки. Правда, в холодное время года кожа и легкие меньше отдают влагу, значит, жидкости можно пить меньше.

Читайте также: Не получите аллергию на Новый год

Вода и мешки под глазами

Появление кругов под глазами не обязательно связано с повышенным приемом жидкости. Например, отеки под глазами у женщин могут появиться из-за нарушения баланса половых гормонов. Такого рода отеки бывают у трети женщин в разные периоды, и это даже не возрастная проблема.

Если отеки связаны с почками, их можно избежать, снизить потребление жидкости и начать применять мочегонные средства. Но нужно обязательно получить консультацию у врача. Для каждой женщины совет будет индивидуален, но одно скажу, существует много причин отеков, но почему — то все всегда сваливают на воду…

Вода против морщин

В вопросе старения человека, первый фактор — насколько клетка наполнена водой. Ранние морщины — показатель обезвоживания организма. Если бы женщины знали это с детства, многим дольше удалось бы сохранить свою привлекательность. Но это не значит, что женщина должна в 50 лет начинать пить воду литрами, от этого уже содержание воды в клетках не увеличиться. Должен быть "пожизненный" уход за кожей снаружи, правильное потребление воды в течение всей жизни и особенно важно, чтобы женщины не поправлялись и не худели. Игры с весом вредны в любом случае. Однако изменения веса не избежать при беременности и после рождения ребенка. Но для беременных женщин и кормящих матерей совет один — употреблять много жидкости, а в норму свой вес приводить потом под руководством врача…

Газировка или морс

Не желательно пить жидкости агрессивно кислотные с большим количеством искусственных красителей, улучшителей и прочих пищевых компонентов неприродного происхождения. Особенно это должно касаться детей, но если ребенок любит такие напитки из-за их вкуса и много пьет, запрещать нельзя. Надо идти на хитрости подменять сладкую газировку, потому что она вредная на негазированный лимонад. Не лениться варить компоты, морсы, устраивать чаепития. Дети очень чувствительны к себе, если ребенок все время хочет пить, значит, ему не хватает жидкости. А детская почка, если ей не хватает жидкости, плохо растет.

Из молочных продуктов хорошо бы выпивать больше кефира. Молоком лучше не увлекаться, потому что не у всех есть белок, переваривающий этот напиток, а его избыточное потребление, может способствовать оседанию кальция в почках. Также молоко сдвигает кислотность в организме. Норма такая: на один стакан молока один литр кефира.

Хорошо пить настои трав. Они полезны любому человеку. В аптеках есть настои почек березы, боярышника, брусничного листа, петрушки…

Если образовались в почках уратные камни, есть такая категория камней. Если у вас появились камни, врач вам скажет о том, к какой категории они относятся. Так вот, настои трав и повышенное употребление воды не только могут снизить уровень образования уратных камней, но и полностью их растворить, что позволит избежать операции. Вот такая чудесная функция у воды!

Якубовская Анжела
комменты
Иммунотерапия - как спасение от рака Иммунотерапия - как спасение от рака Здоровье
Развитие совершенно революционное методики рака - иммунотерапии, даст надежду миллионам онко-больных на излечение от смертельного недуга.
Вирус Зика ведет к слепоте Видео Вирус Зика ведет к слепоте Видео Здоровье
Результаты последних исследований, проведенных учеными из Бразилии и Стенфордского университета, свидетельствуют о том, что вирус Зика вызывает не только микроцефалию, но снижает зрение.
Card image cap

ФрутоНяня Малышам Нектар яблочно-вишневый осветленный с 5 мес., 200 мл

ФрутоНяня Малышам Малышам Нектар яблочно-вишневый осветленный с 5 мес., 200 мл (тетра пак) Яблоко содержит огромное полезных веществ, прежде всего витамина С и пектинов.

Купить 15 руб
Card image cap

Конструктор Lego Bionicle 71301 Лего Бионикл Кетар, Тотемное животное Камня

Конструктор Lego Bionicle 71301 Лего Бионикл Кетар, Тотемное животное Камня Конструктор Lego Bionicle собирается из 80 деталей. Кетар - тотемное животное камня. Он обитает в огромное каменистой пустыне, расположенной на острове Окото.

Купить 660 руб
Card image cap

Форма для изготовления бордюрного камня комплект 5 шт

В форму для бордюрного камня вы заливаете смесь из цемента, песка и воды, а после ее застывания получается красивый бордюрный камень с декоративным профилем. Его, кстати, можно потом покрасить, но это решение уже будет на ваше усмотрение.

Купить 1790 руб
Card image cap

Лакалют Бейсик зубная паста, 75 мл

Зубная пастаЗубная паста от зубного камня LACALUT basic обеспечивает максимальную защиту Ваших зубов и ротовой полости в целом. Оригинальная формула пасты эффективно борется с неприятным налётом на зубах, обеспечивая белоснежную белизну.

Купить 142 руб
Card image cap

Зубная паста «промис» против зубного камня (dabur), 100 г.

Зубная паста «Промис» от зубного камня со фтором и кальцием. При регулярном использовании эффективно сокращает отложение зубного камня.

Купить 59 руб
Card image cap

Мозаика-Синтез Расскажите детям о драгоценных камнях

Мозаика-Синтез Расскажите детям о драгоценных камнях. Наглядное пособие с красочными фотографиями поможет Вам рассказать малышам о драгоценных камнях.

Купить 90 руб
Card image cap

Фантазер Роспись по камню Кактусы

Фантазер Роспись по камню Кактусы, в котором сочетаются сразу несколько творческих процессов – отливка из гипса и роспись. Всем нравятся комнатные растения, потому что они дарят нам свежий воздух и украшают интерьер, однако за ними нужно ухаживать.

Купить 510 руб
Card image cap

Урьяж (uriage) Дезодорант с квасцовым камнем 125мл

Освежающий дезодорант-спрей с квасцовым камнем Uriage обеспечивает надежную защиту от неприятного запаха на протяжении 24 часов, абсорбирует влагу, увлажняет и смягчает кожу. Дезодорант имеет 100% переносимость и эффективность. Не содержит спирта, хлоргидрата алюминия и парабенов.

Купить 640 руб
Card image cap

Зубная паста Биорепэйр упак.

Зубная паста для чувствительных зубовВосстанавливает зубную эмаль с помощью microrepair. Борется с гиперчувствительностью зубов. Частицы microrepair проникают в дентинные канальцы, заполняя их и устраняя боль от горячей или холодной пищи, а также при чистке зубов.

Купить 354 руб