Как повысить качество фармпродукции?
Как повысить качество фармпродукции?. 8443.jpeg

Это касается в первую очередь России. И об этом задумались как отечественные производители, так и ведущие корпорации, активно работающие на нашем рынке. Так, в частности, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПФХА) и Ассоциация парентеральных лекарственных препаратов (PDA) создают специальный Учебный центр.

Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) и Ассоциация парентеральных лекарственных препаратов (PDA) подписали Соглашение о намерениях с целью создания Учебного центра надлежащей производственной практики (GMP) и регуляторных отношений в сфере фармацевтического производства в г. Санкт-Петербург. Учебный центр будет проводить обучение российских инспекторов, студентов СПХФА и работников фармацевтических производств России. Этот актуальный проект осуществляется при поддержке Правительства г. Санкт-Петербург и Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторга). Он является важным этапом в деле внедрения высоких стандартов качества производства в России.

Читайте также: Проблема века: резистентность бактерий

Цель проекта состоит в проведении практических курсов обучения в центре GMP для инспекторов и специалистов фармацевтической индустрии, повышение уровня знаний о действующих Стандартах производственной практики, модернизация российских технологий и контроль качества фармацевтического производства. Также проект будет способствовать обмену опытом и информацией по вопросам законодательства и регуляторных процедур, действующих в отношении фармацевтического производства и инспекции.

Знания, полученные слушателями в ходе обучения в Санкт-Петербургской академии, будут использоваться при проведении инспекторских проверок предприятий фармацевтической индустрии в России. Предпринятые меры позволят обеспечить должный уровень качества продукции и повысить эффективность оказания медицинской помощи, что отвечает, в первую очередь, интересам российских пациентов.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: "Санкт-Петербург имеет статус "второй столицы", наряду с Москвой. Развитие инновационной деятельности в Санкт-Петербурге — одна из главных задач социально-экономической политики Правительства города. На данный момент город считается одним из самых инвестиционно привлекательных российских регионов и стартовой площадкой для успешной реализации проектов в сфере здравоохранения. Сегодня ключевым вопросом развития отечественной фармацевтической промышленности является осуществление контроля за производством и качеством выпускаемых лекарственных препаратов. Полагаю, что проект партнёрства между Санкт-Петербургской академией и PDA позволит повысить эффективность внедрения стандартов GMP в производственную практику и минимизировать риски инвестиционных вложений. Также он сможет способствовать развитию фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге".

Директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ, Сергей Цыб: "Один из ключевых приоритетов российской фармацевтической промышленности состоит в переходе к новым, инновационным, моделям развития. Введение новых стандартов позволит повысить экспортный потенциал и расширить рынки сбыта продукции российских производителей. В этой связи обучение специалистов оказывается приоритетным направлением, так как инновационные мощности подразумевают более современные и сложные технологические процессы. Проект партнёрства между Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией (СПХФА) и Ассоциацией парентеральных лекарственных препаратов (PDA) является важным шагом на пути к обеспечению перехода всех российских производителей фармацевтической продукции на стандарты GMP".

Президент PDA, Ричард Джонсон в своём заявлении о заключённом Соглашении сказал: "Наша учебная программа в России отражает позицию Ассоциации — распространение научных достижений по всему миру. PDA является мировым лидером по предоставлению научной, технологической и нормативной информации и соответствующих образовательных услуг для фармацевтической и биофармацевтической отраслей. Мы рады нашему сотрудничеству в рамках проекта по созданию центра GMP с таким авторитетным учреждением России, как Санкт-Петербургская академия. Для нас это уникальная возможность оказать содействие в области профессиональной подготовки и образования, предоставить альтернативные пути для распространения научной информации в фармацевтической отрасли, а также поделиться экспертизой в сфере разработки, тестирования и сертификации новых технологий".

Ректор Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, Игорь Наркевич заявил: "Мы с радостью будем работать с PDA над созданием такого важного центра, в котором многие поколения инспекторов, специалисты фарминдустрии и наши студенты будут проходить обучение Надлежащей производственной практике. Я считаю важным распространить этот образовательный проект на страны Содружества Независимых Государств (СНГ). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить главного спонсора, корпорацию Эли Лилли, которая передала в дар финансовые средства и оборудование, чтобы воплотить в жизнь нашу инициативу. Мы высоко ценим партнёрские отношения и приглашаем к активному сотрудничеству и другие фармацевтические компании. Успешные стратегические альянсы будут способствовать достижению нашей цели — повышению качества фармацевтической продукции для граждан России и стран СНГ".

Марина Слета
комменты
5 самых вредных компонентов шампуня 5 самых вредных компонентов шампуня Дерматология
Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно.
Народные средства от онемения рук и ног Народные средства от онемения рук и ног Первая помощь
Народная медицина советует облегчить недуг с помощью простых и доступных средств.