Восстанови и защити печень после лета
Восстанови и защити печень после лета. 8380.jpeg

На дворе осень, мы вспоминаем теплые летние деньки, а вы задумывались, что происходило с нашей печенью в этот период?

Лето — это сезон отпусков и хорошего настроения

С одной стороны, мы думаем о солнце, воздухе и воде. С другой стороны, какой отдых на даче или выезд на пикник без приготовления шашлыка, да еще с различными соусами и приправами, плюс усугубляется этот процесс употреблением алкоголя.

Кроме того, во многих регионах нашей страны экологическая ситуация не очень благополучна. В лесах горят торфяники, от жары тлеют мусорные свалки, что далеко не лучшим образом сказывается на чистоте воздуха

Особенно "тяжело" приходилось поклонникам пляжного отдыха за границей, поехавшими на курорт по системе "все включено". Многие теряют голову, накидываясь на различную еду, выбор огромный, а попробовать хочется все, забывая о том, что на печени плохо сказываются блюда из жирного мяса, колбасных изделий, острого, соленого, выпечки, шоколада, копченостей, а также крепкого кофе. Отдельным пунктом стоит огромный выбор разнообразных алкогольных напитков. Как тут удержишься в пределах разумного! А между тем, первой на пути к обезвреживанию алкоголя в организме становится печень, максимально нейтрализуя алкогольное разрушительное действие.

А какой отдых без красивого загара! Мы часами валяемся под теплыми лучами солнца, не подозревая, что солнечные лучи не только несут пользу для организма в виде витамина D, но и способны повреждать клеточные мембраны и даже ядро клетки, в котором содержится наша генетическая информация. Регулярная избыточная солнечная нагрузка приводит к необратимому повреждению оболочек и структур клеток печени.

Как помочь восстановиться и укрепиться уставшей после лета печени?

Препарат "Прогепар" (фирмы "Нордмарк Арцнаймиттель ГмбХ & Ko. KГ", Германия) предназначен для лечения хронического гепатита, жировой дистрофии печени различного генеза, токсического гепатита, в том числе, алкогольного, цирроза печени, гепатопатий различного генеза.

Действующие вещества, входящие в "Прогепар", обеспечивают восстановление и защиту гепатоцитов

Так, высушенный экстракт печени крупного рогатого скота содержит витамины группы В и минеральные вещества (кальций, медь, фосфор, железо), вместе оказывающие гепатопротекторное воздействие.

Цистеин — заменимая аминокислота — способствует обезвреживанию токсических веществ, защищает клетки печени от разрушительного воздействия алкоголя и табачного дыма, является мощным антиоксидантом.

Холин обеспечивает транспорт и обмен жиров в печени, а также влияет на углеводный обмен.

Миоинозитол поддерживает стабилизацию клеточных мембран.

"Прогепар"

Спрашивайте в аптеках вашего города.

На правах рекламы
Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи Оригинальные методики
Массаж механически очищает кожу, освобождая её от роговых (отмерших) клеток эпидермиса. Благодаря этому кожа становится более упругой и улучшается её цвет.
30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет 30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет Разговор со "звездой"
С книги Индры Деви в 17 лет началось мое знакомство с йогой, вегетарианством и куда более здоровым питанием, чем у меня было раньше.