Налог на секс спасет здоровье
Налог на секс, или откуда еще взять денег на здоровье. 7892.jpeg

США необходим налог на секс. Стефан Картер, профессор Йельского университета, считает, что если все 200 миллионов сексуально активных граждан будут платить хотя бы по два доллара за каждый половой акт, то это даст госбюджету дополнительные 10 миллиардов в год. И главное — налог решит острейший конфликт между правительством и католической церковью.

Барышня, оплатите безопасный секс

Полученные средства можно будет направить на финансирование контроля рождаемости для тех женщин, чьи страховки не могут покрыть соответствующие меры, полагает Картер. Он бы стал адекватной заменой для специальных доплат со стороны работодателей, против которых протестуют католические священники.

По постановлению Министерства здравоохранения США с 1 августа 2012 года медицинские страховки американских граждан должны покрывать расходы на контрацептивы. Это решение было связано с тем, что у многих женщин нет возможности обеспечить себя средствами контрацепции, из-за чего "существенно страдает их здоровье". По сути, Минздрав обязал всех работодателей Америки, хотят они того или нет, платить за безопасный секс, стерилизацию или аборт своих работников.

Читайте также: Убийственные оптимизации украинской медицины

Церковь не хочет тратиться на контрацептивы

Противницей таких мер сразу же стала католическая церковь, в принципе отвергающая любые виды контрацепции. В своем заявлении епископы выступили решительно против постановления Минздрава, заявив, что беременность не является болезнью, расходы на лечение которой необходимо покрывать страховкой.

Получалось, что церковь должна была платить за контрацептивы и даже за аборты.

Изначально проект не предусматривал никакой разницы между коммерческими и религиозными организациями. Но после протестов церкви чиновники все же согласились пересмотреть документ. Тем не менее, сборы с католиков не были отменены. Религиозным организациям Минздрав дал один год на то, чтобы смириться с новыми правилами. В течение "переходного периода" расходы по этой части медстраховки государство берет на себя.

Но ведь конституция-то молчит про секс!

Стефан Картер считает, что для решения проблемы контрацептивов нужно перенести нагрузку с работодателей на граждан. Те — будь они католики или атеисты — должны платить государству за сам половой акт, а государство уже будет распределять деньги по своему разумению.

Конечно, сборы налога оказываются в зависимости от честности самих налогоплательщиков, но это уже отдельная тема. В конце концов, можно обложить налогом "норму", какой ее представляют себе сами американцы — по опросам, они занимаются сексом в среднем два раза в месяц. Так Картер и получил сумму в $10 млрд.

В условиях растущего госдолга США и очередной попытки стабилизировать систему медицинского страхования, дополнительные $10 млрд. явно не будут лишними. При этом священнослужители не заплатят ни цента за не богоугодное медицинское обслуживание, а с работодателей будет снято дополнительное финансовое бремя.

Но не будет ли такой налог нарушать права человека? В Конституции США нет ни единого слова про секс, зато свобода вероисповедания оговаривается отдельно. Чиновники, написавшие постановление, явно пренебрегают первой поправкой к Конституции, выходят за рамки той самой "разделительной стены" между церковью и государством. Если церковь не вмешивается в дела государства, то и государство не должно указывать церкви, верить ли ей в то, что Господь велел людям заниматься сексом только для того, чтобы плодиться и размножаться.

Регулирование взаимоотношений между полами с помощью налогов:

С 1996 года в китайском городе Тяньцзинь действует налог на гражданский брак. Пара, проживающая вместе, но официально не оформившая свои отношения, ежегодно обязана выплачивать государству 1000 юаней.

В Бельгии отдельным налогом облагаются владельцы витрин, в которых стоят проститутки в кварталах "красных фонарей".

В американском штате Массачусетс налогом облагается само решение вступить в брак.

В Германии владельцам борделей, секс-клубов и эротических массажных салонов приходится платить по 150 евро в месяц за каждое "рабочее место" — кровать или массажный стол.

В Египте существует налог на танец живота, согласно которому каждая официально зарегистрированная танцовщица отдает в пользу государства часть своих доходов. Ежегодные поступления в казну от исполнительниц танца живота оцениваются в $264 млн.

Аналитики опасаются, что если "налог на секс" войдет в моду, то возможно "почин" подхватят и другие страны…

По материалам interfax.by

Кириллов Вадим
комменты
О чем молчат стоматологи О чем молчат стоматологи Стоматология
Дисбактериоз – такой диагноз сегодня официально ставится нечасто, особенно в стоматологии. Пожалуй, это слово даже чаще услышишь с экранов, чем увидишь в медицинской карте.
Служба спасения для уставших ног Служба спасения для уставших ног Флебология
Сохранить здоровые и красивые ноги можно, чередуя два метода: нагрузку и отдых. Укрепить состояние ног помогут данные рекомендации.