Чтобы спать было удобно и здорово
Выбираем  ортопедический матрас. 7838.jpeg

Как проходит наш обычный день? — В трудах и заботах о хлебе насущном, о наших близких. В понятие "день" вмещается очень много — и физических и эмоциональных нагрузок, а то и перегрузок. К концу дня мы нередко просто падаем с ног. Вот тут-то очень важно знать, куда мы падаем? Хорошо бы — на правильную постель.

К сожалению, нередко мы испытываем недостаток жизненной энергии уже с утра после, казалось бы, достаточно продолжительного отдыха. Значит, пора подумать о том, как во время ночного сна отдыхать правильно. Поможет в этом — матрас. Благо, теперь есть из чего выбрать и многие выбирают именно его. После многолетнего спанья на диванах, наконец-то все с удовольствием перебираются на кровати.

15 минут лежания уже достаточно

О важности продолжительного и качественного сна сказано очень много. Самое важное здесь — обеспечить необходимые условия для физического и эмоционального расслабления.

Наиболее эффективным способом создания таких условий является современный ортопедический матрас. Даже 15 минут лежания на таком матрасе после рабочего дня вполне достаточно, чтобы снять напряжение и спазмы в мышцах.

Уникальной особенностью этого чуда считается также возможность подобрать матрас индивидуально. Он обеспечивает эргономичное положение тела, что способствует здоровому отдыху, во время которого полностью восстанавливается нормальное кровообращение органов и тканей, и вы ощущаете прилив свежих сил и энергии.

Читайте также: Как перестать страдать от перепада температур?

Пружинный блок — это главное

Основными элементами, которые входят в состав ортопедического матраса, являются пружинный блок, прокладочный слой и настилочные материалы, которые могут быть натуральными, искусственными или смешанными.

Пружинный блок. Различают зависимый и независимый пружинные блоки. В зависимом блоке пружины скрепляются между собой специальной скрепляющей пружиной. В независимом — все пружины упаковываются в отдельный чехол из специальной ткани или эластичных материалов и склеиваются с соседними пружинами. Независимые пружинные блоки имеют различное положение пружин, а также различное количество пружин на квадратный метр.

Матрасы, имеющие независимый пружинный блок, обладают улучшенным ортопедическим эффектом, поскольку каждая пружина подстраивается под отдельный участок тела, точно повторяя его контуры и эргономично распределяя нагрузку.

Полежите на матрасе

Прежде чем купить матрас, обратите внимание на советы специалистов. Они помогут вам подобрать матрас, который будет полностью отвечать вашим потребностям.

1. Уточняйте степень жесткости матраса — есть матрасы с разной жесткостью сторон. После сорока лет не рекомендуется покупать супер-жесткий матрас.

2. Уточняйте вес, на который рассчитан матрас.

3. Обратите внимание на пружинный блок, который используется в матрасе. Сообщите продавцу, собираетесь вы спать на данном матрасе в одиночестве или вдвоем? Сколько весит ваша вторая половина?

И самое главное, при выборе матраса необходимо ориентироваться только на собственные ощущения. Поэтому в хороших салонах вам обязательно предложат полежать на матрасе и лично оценить их ортопедические свойства.

Кстати…

Посмотрите и на подушки, на которых вы спите. Помните, подушки должны быть для вас, а не вы для них. Чтобы вам не говорили о необходимости спать на каких-то супер-здоровых подголовниках, поверьте, вы на них спать не сможете, если до этого всю жизнь вы спали на большой бабушкиной пуховой подушке. Успокойтесь, расслабьтесь и не мучайте себя. Сон и отдых важнее правил!

Григорьева Александра
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.