Шашлыки без похмелья – это реально

Шашлыки на майские праздники – дело святое. На них идут и язвенники и трезвенники. Вот только те, которые к последней категории не относятся, частенько разомлев на свежем воздухе от выпитого и съеденного, никак не могут себя потом собрать в кучку, чтобы добраться до работы и не напугать при этом начальство. Для них несколько антипохмельных советов.

«Каждый должен знать свою норму, которая эмпирическим путем вычисляется годам к 20 точно, — говорит руководитель лаборатории токсикологии НИИ наркологии, д. м. н. Владимир Нужный. — И если уж дело дошло до похмелья, то следует не опохмеляться, а лечиться. Относится к состоянию похмелья, как к легкому недомоганию, нельзя.

Лучшее средство от похмелья — сон. Если выспаться не получается, обратитесь к препаратам, снимающим похмельный синдром. Выбор сейчас большой. А еще лучше принимать их не с утра, когда все неприятности уже начались, а во время застолья или перед сном.

К исконно народным средствам от похмелья относятся всякие рассолы и кисломолочные продукты — сыворотка, простокваша, кефир. Приобретите заранее настойки мяты перечной, боярышника или лимонника. При похмелье любую из этих настоек следует принимать 2–3 раза в день по 30–50 капель на 0,5 стакана воды до еды. Помогут также томатный сок, сырые яйца с солью, клюквенный морс, чай с медом и лимоном.

Безотказно действует и такой метод. Сначала выпейте «коктейль», разведя в стакане воды 30–50 капель настойки мяты перечной, 2–3 капли нашатырного спирта и сок, выжатый из половины лимона. Затем примите горячий душ и побалуйте себя другим «коктейлем», смешав 200 г капустного рассола с 1 ст. ложкой яблочного уксуса и 1 десертной ложкой меда».

Беляков Андрей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.