Чем грозит жизнь в теплом офисе?
Чем грозит жизнь в теплом офисе?. 7656.jpeg

В России считается, что менеджмент не испытывает каких-либо значимых затруднений на рабочем месте, его профессиональные вредности весьма незначительны и скорее носят легкий характер. На самом деле это совсем не так. И менеджмент, хотя в забой не спускается, являет собой сутулую оплывшую и очкастую особь с расстроенными нервами, круглой спиной и широким задом. Как вы понимаете, это все не от хорошей жизни.

Медстатистика пока отсутствует

Итак, самые распространенные профессиональные заболевания менеджера не признаются таковыми ни нашим законодательством, ни медицинскими документами, и само государство пока не обязывает работодателей предоставлять таким сотрудникам право на особый режим труда, сокращенное рабочее время или иные компенсации. И в настоящее время профессиональные заболевания белых воротничков занимает крайне узкий сегмент исследований в области профессиональной патологии как научной дисциплины.

Поэтому достоверные данные о количественном и качественном соотношениях профессиональных заболеваний в управленческом звене организаций и предприятий пока отсутствуют, и медицинская статистика по этой проблеме находится на уровне разрозненных сведений и научно необоснованных сообщений об отдельных заболеваниях в СМИ. И это несмотря на тот факт, что офисные работники сегодня — массовая профессия, их численность составляет более 60-70% всего работающего населения. По некоторым подсчетам, количество офисных работников в России, обратившихся в течение периода с 2007-го по 2010 год к врачам с самыми разными жалобами, составило около 470 тысяч человек.

Синдром хронической усталости

Особняком здесь стоит недавно открытое инфекционное заболевание, которое с тех пор прочно ассоциировано с профессией менеджера. Это заболевание известно под бытовым названием синдром менеджера, поскольку впервые о нем заговорили после того, как в 1986 году в курортном районе штата Невада (США) обратили внимание на больных этим синдромом. Это были молодые, преуспевающие люди, страдающие от непонятной, не проходящей и после отдыха усталости. Но на языке медицинской терминологии эта патология сегодня звучит как синдром хронической усталости или СХУ, и возникает отнюдь не только у людей, занятых административно-управленческой деятельностью, хотя и верифицируется у них гораздо чаще, чем в населении в целом.

Сначала краткая справка об этом заболевании. В 1988 году американскими исследователями в культуре лимфоцитов, выделенных из периферической крови 11 человек был обнаружен вирус, который получил название ВГЧ-6. Учитывая его тропизм к Т-лимфоцитам, он был отнесен к подсемейству гамма-герпесвирусов. Этиологическая роль в патологии человека вируса герпеса человека 6 типа доказана в отношении двух самостоятельных заболеваний: внезапной экзантемы у детей раннего возраста и синдрома хронической усталости у взрослых. Позднее была доказана этиологическая роль ВГЧ-6 в возникновении данного синдрома. Хотя до настоящего времени остается неясным, связан ли синдром хронической усталости этиологически с инфицированием вирусом герпеса человека 6 типа, или же болезнь является следствием реактивации латентной инфекции, т. е. ВГЧ-6 играет патогенетическую роль. В отличие от внезапной экзантемы, синдром хронической усталости — болезнь взрослых.

Заболевание передается различными путями. Прежде всего частое обнаружение вируса герпеса человека 6 типа в слюне практически здоровых людей говорит о возможности воздушно-капельного пути передачи. Восприимчивость к вирусу герпеса человека 6 типа всеобщая. Заболевание начинается с повышения температуры тела до субфебрильных цифр, выраженной ночной потливостью. На этом фоне отмечаются умеренные катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей, генерализованная лимфаденопатия, а в последующем психические расстройства, проявляющиеся подавленностью, нарушением сна, чувства равновесия. Больные с трудом выполняют свою обычную работу из-за выраженной слабости и быстрой утомляемости. У 85-90% больных развивается хроническая слабость, приводящая к полной потере трудоспособности.

Мы пока еще животные…

А вот, что говорят эксперты о несчастье, постигшем офисных трудоголиков. Так, например, психотерапевт, нарколог, член Российской психоаналитической ассоциации Яков Дорожкин считает, что в синдроме менеджера виноваты среда и сам человек. Именно нарушение биологического равновесия внутри организма он называет главным фактором, провоцирующим СМ. Механистичность работы, переживания за состояние бизнеса, страх увольнения или страх банкротства, искусственная среда обитания — все это воздействует на психику в течение нескольких лет и в итоге приводит к стойкому нарушению трудоспособности. "Мы по устройству своему пока еще животные и по-прежнему нуждаемся в солнечном свете, уютном жилище, нам, как и раньше, приятнее жить среди природных звуков, цветов и запахов, — говорит Яков Дорожкин. — Среда обитания современного трудоголика, как правило, полностью противоречит этим условиям".

Как бы не рассуждали медики об этой патологии, в определении основных ее симптомов они единодушны. Если у человека наблюдается повышенная утомляемость или постоянная, не проходящая усталость, чувствуется эмоциональное истощение, не покидает ощущение тупика и бессмысленности происходящего вокруг, пропал интерес к семье, отдыху, поездкам, книгам, друзьям, животным, природе — это верные признаки СХУ.

Но, пожалуй, главная особенность, позволяющая отличить синдром менеджера от обычной депрессии, а патологическую зависимость от работы — от нормального трудолюбия, — отвращение к своей профессиональной деятельности. При синдроме менеджера все, что связано с работой, вызывает отвращение: утренний подъем, путь на работу, сам офис, коллеги, начальник, подчиненные, раздражают их разговоры, звуки факса, принтера, телефонных звонков, противно само рабочее место и электронный ящик, заваленный сообщениями. Это классические признаки СХУ, однако, как полагает Яков Дорожкин, такой хрестоматийный набор симптомов в жизни встречается редко. В реальности синдром менеджера обрастает множеством дополнительных признаков, маскируется под другие болезни. "У нас как принято? Устаешь на работе — сам Бог велел выпить вечером для снятия напряжения. Поэтому и лечится СМ нередко как обычный алкоголизм или наркомания. Или как затяжная непонятная инфекция. Замаскированных форм синдрома менеджера множество", — рассказывает Дорожкин.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Он вспоминает, как в конце 90-х годов среди его пациентов все чаще стали попадаться "нетипичные" алкоголики и "неправильные" наркоманы. Их нетипичность заключалась в том, что они, как правило, обладали здоровой наследственностью и были прекрасно адаптированы к социуму, т. е. имели престижные квартиры, новые иномарки и хорошую перспективу карьерного роста. При этом они рассчитывали в жизни только на себя и отдавали работе все свободное время. Всем им было от 24 до 45 лет. Еще один нехарактерный признак — при смене обстановки алкоголизм и наркозависимость у таких пациентов проходили самостоятельно и не требовали специфического лечения. Теперь доктор Дорожкин понимает, с какой болезнью он имел дело.

Читайте также о лечении алкогольной зависимости: Методы лечения алкогольной зависимости: перейдем ли от запрета к осознанной трезвости?

Сегодня, как замечают все опрошенные эксперты, синдром хронической усталости — еще более частое и типичное явление, нежели пятьдесят лет назад. Напасть находит не только на владельцев и топ-менеджеров, но и на руководителей среднего звена, и даже на рядовых сотрудников.

По материалам medkrug.ru

Матвеев Кирилл
комменты
Самая популярная система питания Самая популярная система питания Диета
Завтрак и дополнительная информация по питанию.
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.