Гимнастика для обретения легкости и раскованности

Согласитесь, приятно, когда во всем теле присутствует ощущение легкости и кажется, что все по плечу. Такое бывает только тогда, когда все наши органы и системы работают без сбоев. А чтобы обеспечить такую работу, предлагаем вам гимнастику, которая восстанавливает правильное функционирование организма.

Сначала разогреем тонкие сосуды и ткани рук, сплетая и расплетая пальцы и потирая руки друг о друга. Повернем левую ладонь к себе и медленно, разминающими движениями правой руки промассируем левую от локтя до кисти. Затем сделаем массаж кисти от центра ладони до кончиков пальцев, начиная с мизинца. То же самое проделаем и с правой рукой, после чего энергично потрясем кистями.

Гипервентиляция легких. Дышим носом максимально медленно. Пальцы рук сплетены в замок и опущены ладонями к полу. Ноги на ширине плеч. На выдохе тянем руки вниз и затем начинаем первый вдох. Во время вдоха ладони переворачиваем вверх и поднимаем, скользя по телу, до уровня груди. Не выдыхая, прижимаем руки тыльной стороной к себе и тут же входим во второй вдох, во время которого руки идут вперед ладонями наружу.

Сразу делаем и третий вдох – руки поднимаются над головой, а мы на цыпочках тянемся за ладонями. Воздух проник во все клеточки тела. НА полном вдохе задерживаем дыхание и только после этого размыкаем пальцы и со спокойным выдохом опускаем руки вниз и в стороны. Сделать три повтора.

Мини-комплекс. Выполняется как непрерывный танец в ритме три вдоха – выдох. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки вдоль тела и начинаем без остановки.

На первом вдохе руки со слегка согнутыми пальцами поднимаем к солнечному сплетению. Пальцы на расстоянии 5 см от тела.

Со вторым вдохом продолжаем скользящее движение рук вверх до центра груди. Здесь сжимаем пальцы в кулак и при третьем вдохе разводим руки в стороны, скользя кулаками по поверхности груди, как бы разрывая цепи. Все еще на вдохе растягиваем руки в стороны и задерживаем дыхание. Затем выдыхаем, разжимая кулаки и опуская руки вдоль тела.

Снова первый вдох. Не спеша, поднимите прямые руки вперед ладонями вниз. На втором вдохе в том же темпе поднимите руки вверх ладонями вперед. Разверните ладони в стороны и перенесите взгляд с них на кончик носа. На третьем вдохе разведите руки на ширину плеч, встаньте на цыпочки и потянитесь носом вверх. На выдохе опустите руки.

Опять первый вдох. Руки поставьте на колени, ноги прямые. На втором вдохе сделайте ныряющее движение головой вперед, представив, что от затылка до копчика прокатывается шарик. С третьим вдохом выпрямитесь, расправив плечи и сделав ими три круговых движения вперед. Задержите дыхание и выдохните без напряжения. Комплекс повторите три раза и усталость покинет вас.

Беляков Андрей
Бронхит: эффективное лечение Бронхит: эффективное лечение Профилактика
Лечение бронхита должно быть комплексным. Как показывает практика, хорошим подспорьем в деле терапии может стать применение некоторых народных средств.
Морковное масло: лучшее для домашней аптечки Морковное масло: лучшее для домашней аптечки Здоровье и профилактика
Из простых ингредиентов – высушенной моркови и растительного масла, можно легко приготовить средство, которое может стать основным препаратом в вашей домашней аптечке.