Правда о табаке затерялась в сигаретном дыму
Правда о табаке затерялась в сигаретном дыму. 6773.jpegЛожь, согласно определению, — это когда-то, что вы озвучиваете, не соответствует действительности. Официальная статистика, например, относится к категории ложной информации, но как классифицировать заявления, которые, будучи изначально враньем, озвучиваются людьми, не понимающими этого? Интересная ситуация в этом плане складывается с курением.
"Все, что о нем говорят, по большей части ложь" — Такое громкое заявление сделал британский журналист Эндрю Александр.

"Нам говорят, что расходы Национальной службы здравоохранения, связанные с курением, составляют 1,7 миллиарда фунтов, а то и все пять миллиардов. Что курение является причиной возникновения рака легких, сердечно-сосудистых заболеваний и других болезней. Вполне возможно, что это так. Однако, если курение приводит к преждевременной смерти, это должно значительно сократить расходы НСЗ, поскольку именно в преклонном возрасте начинаются проблемы со здоровьем, а курильщики до этого момента не доживают, — рассуждает Александр.

Читайте также: "Курить запрещается», или как надписи провоцируют курильщиков
 
— Кроме того, курение подавляет аппетит и, следовательно, может помочь в борьбе с ожирением, также являющимся причиной болезней сердца и ряда других недугов, которые влетают бюджету в копеечку. Ложь заметна и в кампаниях, направленных на борьбу с курением. Производители табака обязаны указывать на упаковке, что курение убивает. Смотрите, если кто-то скажет, что синильная кислота убивает, он будет прав. А табак — нет. Только неграмотный или умственно отсталый не заметит разницы. Курение можетубить — это заявление было бы гораздо честнее.
Со стороны тех, кто не курит, исходят просто разрывающие мозг вещи. Бизнесмен Дункан Баннатайн недавно заявил, что с нетерпением ждет дня, когда, если женщина закурит в машине, ее дети сообщат об этом в полицию! Видимо, отказ от сигарет в свое время дался ему очень нелегко, и он хочет, чтобы и остальные страдали. Бедняга, жаль, что его решение обернулось для него таким мучением.
Я один раз бросал курить на целых 12 лет — больше из желания проверить силу воли, чем из опасений за здоровье. Мне было сложно, и я с головой ушел в работу. Больше всего на свете тогда мне хотелось посмотреть на то, как человек курит — как присаживается, не спеша набивает трубку (а это целое искусство, которым нужно овладеть), разжигает ее и медленно выпускает вверх клуб дыма. В итоге я все же не выдержал. Курение трубки — очень вдумчивый и захватывающий процесс".
 
Точка зрения Александра не лишена здравого смысла, хотя и довольно цинична. Правда, вряд ли к нему прислушаются: курильщикам сейчас закручивают гайки по всему миру. В США, например, курение в общественных местах запрещено уже в половине штатов, а к 2020 году, как ожидается, оно будет под запретом по всей территории страны.
Пока что только в семи штатах можно курить где угодно: это Индиана, Кентукки, Миссисипи, Южная Каролина, Техас, Западная Вирджиния и Вайоминг. Однако и там в отдельных городах уже приняты ограничительные меры.
 
Правда о табаке затерялась в сигаретном дыму. 6774.jpegГэри Нолан, представитель Клуба курильщиков, организации по защите прав любителей подымить, расценивает общенациональный запрет на курение как постепенное лишение граждан их прав. Эксперты национальной системы здравоохранения придерживаются другой точки зрения: по их мнению, когда дело касается здоровья нации, в первую очередь нужно думать о том, как сохранить его, а не заботиться о каких-то там правах "вредителей". В обоснование своей позиции они приводят статистику, которая гласит, что в тех локациях, где курение находится под запретом, снизилось число сердечных приступов у взрослых и приступов астмы у детей.
Международное агентство по изучению рака добавляет свои данные: сигаретный дым содержит 69 канцерогенов и радиоактивные продукты распада. Больше всего от пассивного курения страдают работники казино и те, кто живет по соседству с заядлыми курильщиками.
Синица Наталья
комменты
Напитки для фитнеса Напитки для фитнеса Диета
Что и в каком количестве пить во время занятий фитнесом — у каждого тренера собственное мнение. Давайте попробуем л разобраться в меню фитнес-клубов, чтобы раз и навсегда закрыть для себя этот вопрос.
Пять советов гинеколога Пять советов гинеколога Репродуктология
Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье.