Курение: рак легкого косит молодых и знаменитых

Курение: рак легкого косит молодых и знаменитых. 6682.jpegРак легкого занимает одно из лидирующих мест по смертности среди онкологических заболеваний в России: он находится на первом месте у мужчин и на втором — у женщин. Ежегодно в нашей стране от этого онкологического заболевания умирает около 51 тысячи человек, что составляет 20% всех умерших от злокачественных новообразований.

Считается, что большинство случаев рака легкого спровоцировано курением, пострадать от которого могут и члены семьи курильщика. Среди факторов риска врачи также называют неблагоприятную экологическую обстановку, частое взаимодействие с мышьяком, асбестом, хромом и никелем, хронические не специфические заболевания бронхов и легких.

Выявляется поздно

А основными проблемами в лечении рака лёгкого остаются поздняя выявляемость заболевания (более 65% больных на момент диагностики имеют распространённую стадию болезни, а более трети пациентов с диагнозом "рак легкого" выявляются только в IV стадии заболевания), а также высокая токсичность химиотерапии для организма пациента.

 Читайте также: Любовь к солярию закончилась дырой в ноге

На сегодняшний день особую актуальность приобретает проблема совершенствования методов терапии рака лёгкого, разработка и внедрение во врачебную практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов, обладающих низкой токсичностью.

Традиционные подходы к терапии немелкоклеточного рака легкого не отвечают ожиданиям как врачей, так и пациентов. В связи с этим молекулярно-генетическое тестирование с последующей индивидуализацией терапии начинает воплощаться в реальность. Именно поэтому исследование Lung-EPICLIN находится в русле современных тенденций в онкологии.

Исследование Lung-EPICLIN позволит выявить истинную частоту мутации гена рецептора EGFR у россиян, а также её связь с основными эпидемиологическими параметрами.

Набор пациентов завершен. Остальные могут не беспокоиться? Фармацевтическая корпорация "АстраЗенека" объявила о завершении набора пациентов в наблюдательное исследование Lung-EPICLIN. Включено 839 пациентов, что превысило запланированное число в 800 человек. Исследование направлено на изучение эпидемиологии немелкоклеточного рака лёгкого и определение частоты встречаемости мутации гена рецептора EGFR. В исследовании принимают участие 35 российских клиник.Рак легкого занимает одно из лидирующих мест по смертности среди онкологических заболеваний в России: он находится на первом месте у мужчин и на втором — у женщин. Ежегодно в нашей стране от этого онкологического заболевания умирает около 51 тысячи человек, что составляет 20% всех умерших от злокачественных новообразований. Курят даже персонажи мультиков Курят персонажи мультиков как советских, так и современных российских и западных. Курят герои серьезных произведений о смысле жизни! И каждый эпизод с курением — утверждение того, что курить якобы нормально и даже во многих случаях полезно! Ребенок смотрит мультики про симпатичных и курящих крокодила Гену, капитана Врунгеля, папу Дяди Федора, медвежонка Умку. Подросток смотрит фильмы про умного и сообразительного курящего Шерлока Холмса, про отважного и мачеподобного Курение: рак легкого косит молодых и знаменитых. 6683.jpegкурящего Джеймся Бонда, про находчивого профессора Паганеля, про… про… про… И через пару лет это уже не подросток, это испускающая канцерогенный дым развалина, развалина во всех смыслах.И стоит ли удивляться тому, что на сегодняшний день по статистике, среди старшеклассников и студентов уже 53 процента юношей и 28 процентов девушек употребляют табак? Стоит ли сокрушаться тому, что более 50 % детей имеют опыт курения уже в возрасте 10-11 лет?Да, конечно, в ответ мы сразу услышим лукавую фразу работников культуры: "Мы только показываем жизнь такой, какая она есть, и не мы виноваты в том, что в этой жизни каждый второй курит". Но ведь мама родила каждого из нас именно с этой способностью — радоваться жизни, каждому ее проявлению! Уничтожение без бомб и без ракет Только за прошлый год по данным Минздравсоцразвития прямые людские потери России от табака составили от 330 тысяч до 500 тысяч человек!… До полумиллина человек уничтожено без авиации, без бомб, без ракет… Уничтожено самым гнусным путем: сначала детям внушили, что глотать канцерогенный дым — занятие привлекательное. После этого, уже взрослым, что это занятие будто бы нормальное, непорицаемое и даже похожее на некую игру для сильных и независимых. А потом, специально для желающих образумиться, было вбито в головы, что избавиться от этого дрянного способа постепенного самоубийства невозможно в принципе…

330 тысяч человек в год, как минимум… Табачный конвейер смерти укладывает в гробы 6 человек ежеминутно…

Вспомним самых знаменитых: Михаил Козаков, Иосиф Бродский, Дмитрий Шостакович, Лев Яшин, Александр Абдулов, Олег Янковский, Борис Пастернак, Ролан Быков, Василий Крючков, Георгий Товстоногов, Зигнунд Фрейд, Уолт Дисней, Король Георг V1-й, Дж. Харрисон, Михаил Шолохов…

Известный голливудский актер Юл Бриннер (ковбой Крис в фильме Д. Стерджеса "Великолепная семерка"), в 1985 году, незадолго до смерти от рака легких, обратился к американским телезрителям: "Что бы я посоветовал вам, прежде чем я умру? Не курите". Когда публике показывали похоронную процессию, с экранов телевизоров к ним долетел голос Юла "Сейчас, когда меня уже нет, я говорю Вам: никогда, ни при каких обстоятельствах — не курите!".Увидим ли мы когда-нибудь социальную рекламу против курения с участием наших великих и народных артистов? А с участием наших мудрых правителей? (По материалам сайта pryroda.in.ua)

В веке нынешнем погибнет один миллиард

Исследователи уже подсчитали количество жертв курения. В 21-м веке по оценкам аналитиков умрет от пагубной страсти один миллиард человек. Участники научной конференции в Вашингтоне, проводимой Международным союзом борьбы с раком, заявили, что основными путями снижения темпов Курение: рак легкого косит молодых и знаменитых. 6684.jpegраспространения онкозаболеваний в мире являются борьба с курением и онкогенными инфекциями, а также улучшение питания населения. По подсчетам ученых, смертность, вызванная курением, может достигнуть миллиарда человек, что в десять раз превышает аналогичные показатели прошедшего столетия.

По их мнению, это связано с популяризацией курения, а так же с общим увеличением численности населения планеты. Наиболее остро проблема с курением стоит в Юго-Восточной Азии, и особенно в Китае.

Словом, думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь рак легкого в перспективе. Ведь "повезло" (если это можно считать везением) всего 835 пациентам, которые по воле докторов попали "под крыло" фармацевтического гиганта. Но исход лечения далеко не однозначен.

Марина Слета
Как успокоить нервы Как успокоить нервы Психотерапия
Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге.
Избавляемся от пота и запаха подмышками! Избавляемся от пота и запаха подмышками! Первая помощь
Никакой безупречный макияж и маникюр не спасет, если ты понимаешь, что у тебя следы пота подмышками...Стыдно до ужаса! Но есть народные рецепты, с помощью которых можно решить эту проблему.