Подсчитано количество обморожений и переохлаждений

5770.jpegСтатистика, как известно, знает все. Вот и теперь она бесстрастно фиксирует количество обморожений и переохлаждений среди сибиряков. Их количество, как и заболеваний ОРЗ, растет. А вот отравленных плохой водкой — падает.

В новосибирские больницы за январские каникулы с переохлаждениями и обморожениями попали 120 горожан, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель главного врача городской "Скорой помощи" Тамара Савичева.

"Из пострадавших — больше половины новосибирцев, получивших обморожения и переохлаждения средней степени тяжести. Летальных исходов нет", — сказала Т. Савичева.

Она уточнила, что в алкогольном опьянении было чуть больше половины пациентов, остальные трезвые. Отравившихся суррогатным алкоголем в этом году нет.

При этом она отметила, что за праздничные дни вдвое выросло количество вызовов бригад "скорой помощи" в связи с простудными заболеваниями.

"Если в прошлом году на вызов по ОРЗ бригады выезжали за один день порядка 1,5 тысяч раз, то в этом уже больше 2 тысяч. Отмечается рост заболевания ОРЗ как среди взрослых, так и детей", — пояснила Т. Савичева.

С конца декабря по 10 января в Новосибирской области установилась среднесуточная температура в районе минус 32 градусов, ночью столбик термометра в отдельных районах региона опускался до минус 44 градусов. В настоящее время в области — минус 22.

А в больницы Барнаула за январские каникулы с обморожениями и переохлаждениями попали всего 26 жителей и гостей города. "В краевом центре термических поражений находятся 26 пациентов, в числе которых не только барнаульцы, но и жители районов края", — сказано в сообщении.

Между тем, в период нынешних новогодних каникул обращений в скорую помощь было зарегистрировано значительно меньше, чем в прошлом году.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ледяной массаж – дешевое лекарство Ледяной массаж – дешевое лекарство Оздоровительный туризм
На нашем теле расположено 24 тысячи холодовых рецепторов, а тепловых только 3000. И вполне естественно, что люди научились не только защищаться от холода, но и использовать его в качестве лекарства.
Диоксины: яд, который всегда с нами Диоксины: яд, который всегда с нами Профилактика
Человек немало сделал для облегчения своей жизни на земле. Но одновременно, по глупости или по незнанию, создал массу проблем для своего здоровья, напичкав окружающую среду рукотворными ядами.