ПОБЕДИ Целлюлит

ЦеллюлитСтрасти вокруг целлюлита не утихают, и мы предлагаем вам несколько советов, как победить целлюлит. О технологической новинке УЗ-терапии рассказывает главный врач московского медицинского центра «Калибр» Алла Васильевна ШАХНОВСКАЯ.

  ВЕТОЧКА ПЕТРУШКИ

 Независимо от отношения к целлюлиту медики убеждены, что это болезнь разбалансированного организма. Причина - неправильный образ жизни, а если проще - наше неграмотное отношение к себе. Например, мы сами помогаем целлюлиту подорвать наше здоровье: переедаем, или едим, когда совсем не голодны, или не едим вовсе, садясь на голодную диету. Мы часами просиживаем на службе, а потом уютно устраиваемся дома на диванчике, не заботясь об элементарном массаже проблемных мест.

 Есть и просто дурные привычки, медленно, но верно способствующие образованию «апельсиновой корки»: мы скрещиваем ноги, сидя на стуле, и вены сдавливаются, а это застой кровотока. Мы ходим на высоких каблуках, и наши мышцы перенапряжены весь день, а значит, осанка и кровообращение нарушаются. Мы горбимся, и наши внутренние органы спазмированы, а это опять-таки замедление кровотока. Мы носим тесную одежду, резинки впиваются в тело и происходит застой лимфы в нижней или верхней части тела.

  Словом, в организме постепенно, но неизбежно наступает дисбаланс, и его системы начинают давать сбой. Механизм образования лишних килограммов прост: ток крови и лимфы, омывающих клетки, замедляется, обмен веществ сокращается, подкожно-жировая ткань деформируется - вот он, ваш целлюлит. И это не только рыхлая, некрасивая кожа и непомерные объемы - это отеки, избыточный вес, а значит, болезни, сосудистые заболевания, гормональные неполадки, артриты и артрозы. Что же делать? Выработать индивидуальную программу ухода за собственным телом - кто лучше вас знает собственные слабости? При этом не обязательно подсчитывать калории или день-деньской потеть в тренажерных залах - победить целлюлит можно, если подойти к проблеме комплексно, со всех сторон.

 Во-первых, питание. Ученые доказали, что если пять раз в день съедать небольшие порции пищи, калории сжигаются равномерно и чувство голода не появляется. Понятно, поменьше булок и жиров, побольше балластных веществ, ускоряющих обмен - клетчатки из овощей и фруктов.

 Никогда не ешьте в перерывах между едой, а если чувство голода одолело, пожуйте петрушку, укроп, выпейте стакан-другой воды. Мясо, рыбу, птицу не жарьте, а запекайте в пергаменте: жира меньше, а пользы больше.

 Постарайтесь совсем отвыкнуть от соли - она задерживает воду в организме и та превращается в жир. Лучше употреблять красный перец - он ускоряет разложение жиров. Старайтесь есть побольше продуктов, богатых витамином С: он помогает образованию коллагена, который придает коже упругость и эластичность. Наконец, забудьте о быстрых супердиетах - доказано, что чем быстрее теряешь вес, тем скорее и набираешь его, да еще с избытком. Умный организм делает запасы и сломать его программу заполнения внутренних кладовок невозможно.

   Вот вам тест: в борьбе с целлюлитом оцените ВАШИ ШАНСЫ

 За ответ «да» вам полагается 10 баллов, за ответ «нет» - 0.
 1. Вы регулярно занимаетесь зарядкой?
 2. Вы всегда знаете калорийность пищи, которую едите?
 3. Вы едите часто, но понемногу?
 4. Вы регулярно взвешиваетесь?
 5. Всегда ли у вас дома есть диетические продукты: творог, сыр, отварное мясо?
 6. Сможете ли вы удержаться, если не голодны, но кто-то уговаривает вас перекусить?
 7. Быстро ли вы съедаете сладости?
 8. В состоянии ли вы оставить пищу на тарелке, если уже сыты?
 9. Думаете ли вы время от времени о каком-либо любимом блюде?
 10. Хорошо ли вы себя чувствуете при вашем нынешнем режиме питания? Оценка полученных результатов:
 До 30 баллов. Вам следует полностью изменить свой режим питания.
 От 40 до 60 баллов. Если вы будете лучше следить за своим питанием и регулярно делать хотя бы утреннюю зарядку, то быстро похудеете.
 От 70 до 100 баллов. У вас сильная воля и вы можете самостоятельно сбросить лишние килограммы. 

  ВАЛЬС С ПЫЛЕСОСОМ

 Чтобы ускорить обменные процессы, после еды не присаживайтесь - лучше помыть посуду или пройтись. Недаром у манекенщиц есть привычка: после еды 15 - 20 минут постоять, вытянувшись, у стены. А у профессиональных танцовщиц и спортсменок есть другой секрет хорошей фигуры: во время интенсивных физических нагрузок, например, во время генеральной уборки, плотно оберните бедра и ягодицы прозрачной пластиковой пленкой, той самой, что используете на кухне.

 Еще один способ домашней борьбы с целлюлитом - ручной самомассаж. Поставьте ногу на край ванны, чтобы мышцы расслабились, и поочередно ударяйте и поглаживайте всей ладонью проблемные места по направлению вверх, от колена к ягодицам. Потом с силой растирайте бока и бедра обеими руками, мните тело, как тесто. Домашние средства борьбы с целлюлитом хороши как профилактика или в случаях, когда «апельсиновая корка» не слишком плотная. Если хотите избавиться от нее быстро и навсегда, не ленитесь изучить новые методы, которые предлагают косметологи.

 Салонные антицеллюлитные программы не зря популярны в Европе и Америке: лечение эффективно, безболезненно, не связано с хирургическим вмешательством. Сегодня разработаны эффективные комплексные программы, и если заняться проблемой последовательно, долго результатов ждать не придется. Например, специалисты нашего Центра советуют начинать с лечения ультразвуком и вот почему.

   УЛЬТРАЗВУКОВОЙ МАССАЖ 

 Ультразвук применяют в медицине около сорока лет, и каждая из нас хотя бы раз в жизни сталкивалась с этой безболезненной и безвредной процедурой. Сегодня косметологи доказали, что УЗ-волны, которые нельзя ни увидеть, ни услышать, ни почувствовать, помогают не только установить диагноз или пол вашего малыша, но и осуществить интенсивный клеточный массаж, надо только использовать определенный диапазон волн. Сейчас ультразвук применяют для лечения келоидных и послеоперационных рубцов, артрозов и артритов, до и после липосакции, но коронный номер ультразвуковой терапии специально для женщин - удаление фиброзных узелков, образующих целлюлитную ткань.

  УЗ-волны разрушают связи между целлюлитными клетками, отделяют вещества, препятствующие нормальному обмену, и выводят их из клетки. Важнейшая особенность УЗ-процедуры в том, что, проникая под кожу на глубину от 3 до 4 сантиметров, волны вводят активные вещества прямо в клетку. Тем самым обменные процессы ускоряются, происходит одновременная стимуляция кожи, мышц и лимфы. Попадая непосредственно в клетки, ультразвук очищает их от шлаков, приносит интенсивное питание, и в результате нормальная жизнь клетки восстанавливается. Под влиянием внешних импульсов ленивые целлюлитные клетки становятся активными. Программа здорового физиологического обмена запущена и дисбаланс выравнивается.

  Чтобы результаты были стабильными, каждый сеанс должен длиться не менее двадцати минут. Количество сеансов УЗ-терапии колеблется от 10 до 12 за две-три недели - все зависит от плотности фиброзных узелков, вашего роста и объемов. За это время организм успевает принять условия новой жизни и начинает работать в активном режиме.

 Кстати, не пугайтесь, если после первых сеансов размеры тела несколько увеличатся. Отек происходит потому, что при разрушении узелков освобождается большое количество жидкости. Удалить ее легко при помощи прессотерапии или электронного лимфодренажа. Практика показывает, что результаты высоки и стабильны при сочетании методов ультразвуковой терапии, электролиполиза, миостимуляции и прессотерапии. Для окончательного эффекта достаточно несколько сеансов по 30-40 минут.

 Как только целлюлитные узелки совсем исчезнут, а это происходит на десятом сеансе в большинстве случаев или на двенадцатом - пятнадцатом в сложных, ваши бедра обретут прежнюю стройность, а кожа станет идеально гладкой.

  Ощущения при этих процедурах самые приятные, а результат порадует вас еще больше - вы выглядите моложе, чувствуете себя бодрой и здоровой, да еще теряете лишних три-семь сантиметров в объеме. И все это без особых усилий - вы еще раздумываете?

 Подходит к концу пора летних отпусков и настает горячее время в косметологических центрах и клиниках. Если целлюлит коснулся и ваших некогда стройных ножек, это время идеально подходит для начала лечения. Ведь заблаговременное и последовательное лечение дает гораздо большие результаты, чем даже самая мощная атака за неделю до отпуска.

   Процедуры, направленные на устранение целлюлита и локальных жировых отложений 
  Ультразвуковой массаж: Разрушает целлюлитные узелки
  Электролиполиз: Разрушает жировые клетки 
  Миостимуляция: Улучшает мышечный тонус  
 Прессотерапия: Активизирует  (лимфодренаж) работу лимфатических  и кровеносных капилляров

Лидия ОРЛОВА
«Женское здоровье»

Если вас тошнит в автобусе... Если вас тошнит в автобусе... Первая помощь
Снять неприятные ощущения и тошноту, возникающие при поездках на транспорте, полетах в самолете, а также морскую болезнь при путешествиях на морском транспорте поможет массаж следующих точек.
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.