Безоперационная липосакция

липосакцияКак избавиться от "галифе" на бедрах? О новой методике нехирургического лечения локального ожирения и целлюлита - электролиполизе – рассказывает генеральный директор московской фирмы "Estetic Diffusion", врач-эстетист Анна Ярославовна ГОНЧАРОВА.

 - В чем суть электролиполиза, или "безоперационной липосакции"?

 - Расщепление и удаление избыточного жира из жировых клеток с помощью эле-ктрического тока. В проблемные зоны попарно через 3 - 5 см вводятся 16 тончайших серебряных иголочек с алмазной заточкой. Эти электроды-проводники и выполняют роль чудо-импульсов, устраняющих локальные жировые наросты, так называемые "валики", "булки", "галифе", "щечки любви" и прочее.

 - Звучит вообще-то страшновато.

 - Абсолютно безболезненная процедура, которая не требует лекарственных препаратов, анестезии и легко выполняется. Дело в том, что подкожный жир лишен нервных волокон и практически не снабжен кровеносными сосудами, поэтому иголки его не травмируют. А поскольку они вводятся параллельно поверхности кожи, то не повреждают и крупные магистральные сосуды. По аналогии: вы же не рвете ткань, когда продеваете резинку в белье! Так и тут. Никаких внешних и внутренних повреждений типа гематомы. Единственное, после процедуры усиливается мочевыделение, но и этого не нужно бояться. Идет нормальное удаление продуктов распада.

 - Интересно, что ощущает женщина при воздействии электрическим током на жировые ткани?

 - Словно множество массажерчиков массируют кожу изнутри, вызывая в зоне лечения приятное тепло.

 - Какова продолжительность одного сеанса?

 - От 30 минут до часа.

 - И что, легла дама на кушетку с "щечками любви" на бедрах, а встала без оных?

 - И перед собой, и перед клиенткой мы ставим реальную задачу. Эта процедура физиотерапевтическая и, как любая другая, требует серийности, в зависимости от выраженности проблемы. Если наплывы над коленками можно убрать, допустим, за 6 сеансов, то большущую целлюлитную складку в области живота - не меньше чем за 12. И приходить надо 2 раза в неделю. 

 - Как известно, после хирургического удаления избыточного жира женщина вынуждена несколько недель носить компрессионное белье, дабы не остаться с провисшей кожей. Электролиполиз тоже чреват подобными последствиями?

 - Абсолютно исключено. И в этом тоже достоинство нового метода: одновременно с освобождением кожных складок от жира идет их подтягивание за счет стимуляции мелких мышечных волокон. Наблюдается своего рода эффект "шагреневой кожи". Кожа, конечно, не исчезает, но и не провисает, как при механическом отсасывании жира. Становится эластичной, упругой, ровной. Поэтому эту процедуру можно выполнять даже на подбородке.

 - Кому такой способ противопоказан?

 - Беременным и тем, кому вживлены металлические электростимуляторы либо титановые протезы. Всем остальным, независимо от возраста, лечебные импульсы иголок-электродов пойдут на пользу.

 - Строгая диета, ежедневная физзарядка могут заменить электролиполиз тем, кто болезненно воспринимает локальные жировики либо имеет целлюлит в запущенной стадии?

 - Если женщина будет голодать, то у нее осунется лицо, похудеют ноги, ягодицы, а "жир-галифе" никуда не денется. Усиленные занятия спортом помогут подтянуть живот, но останутся тугонабитые ноги, наплывы над коленками и т. д. Такова специфика локальных отложений жира.

 - Ну а после полного курса лечения можно навсегда забыть об эстетических проблемах своего тела?

 - Подчеркиваю: мы не разрушаем жировые клетки, а опорожняем их, то есть процесс наполнения вполне возможен. Но если женщина будет соблюдать наши рекомендации и придерживаться элементарных правил рационального питания либо будет приходить раз в месяц-полтора на поддерживающую процедуру, то достигнутый эффект продлится на годы и годы.

Ольга НЕЗВАНОВА
«Женское здоровье»

Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.