Комплекс упражнений для тренировки сосудов
Комплекс упражнений для тренировки сосудов
Фото

Первое упражнение.

Для того чтобы улучшить кровоток в головном мозге нужно делать такое простое упражнение: на протяжении двух – пяти минут необходимо совершать вращающие движения головой (при этом нужно сидеть с выпрямленной спиной) сначала по часовой стрелке, а затем в обратную сторону.

Второе упражнение.

Примите такое исходное положение: станьте ровно, выпрямив спину, и поставьте ноги на ширину плеч. Теперь подымите вверх руки и переплетите пальцы. Начните медленные наклоны (как будто рубите дрова). Количество повторений: от восьми до пятнадцати раз. Данное упражнение тренирует сосуды головного мозга и сердечной системы.

Третье упражнение.

Для выполнения следующего упражнения укрепляющего сосуды ног и рук необходимо делать махи ногами (начальное положение тела - то же, что и в прошлом упражнении), попеременно дотрагиваясь носком правой ноги к левой руке и наоборот. Количество повторов: до десяти для каждой ноги.

Четвёртое упражнение.

Оставаясь в том же исходном положении, что и в предыдущем упражнении необходимо немного согнуть ноги в коленях, после чего расставить руки в стороны и начать производить медленные асинхронные движения, вращая правую руку вперёд (гребок), а левую назад. Выполняйте данные движения не менее трёх минут.

Пятое упражнение.

Для тренировки сосудов и улучшения кровотока выполняйте стойку «берёзка». Для этого лягте ровно на спину, вытянув руки вдоль корпуса, после чего поднимите прямые ноги (старайтесь поднять их как можно выше) и зафиксируйте тело в таком положении, поддерживая руками поясницу. Примерная продолжительность упражнения: от пяти до десяти минут.

Шестое упражнение.

Отличной гимнастикой для сосудов головного мозга являются активные танцы! Даже просто дурачась под музыку, мы тренируем координацию, обогащаем кровь кислородом, а также улучшаем её циркуляцию. При этом снижается тонус сосудов, и сосуды становятся более эластичными и крепкими. Уделяя всего пять – десять минут в день танцам, можно быть уверенным в собственном здоровье.

Седьмое упражнение.

Для укрепления сосудов рекомендуется каждый день принимать контрастный душ или контрастные умывания.

Перетяченко Ольга
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.