Служба спасения для уставших ног
Служба спасения для уставших ног

Сохранить здоровые и красивые ноги можно, чередуя два метода: нагрузку и отдых. Укрепить состояние ног помогут данные рекомендации. Если вы постоянно сидите в офисном кресле, время от времени необходимо снять обувь и делать круговые вращения стопами ног.

Для икр полезно такое упражнение: из положения лежа тянитесь носками ног вперед, а затем в обратную сторону. Повторите упражнение несколько раз.

Любительницам обуви на шпильке желательно почаще ходить дома на цыпочках. Это поможет лучше балансировать при ходьбе на высоком каблуке.

Соблюдайте осанку и выполняйте упражнения для укрепления мышц спины, бедер и пресса. Подойдет даже всем известное «хождение с книгой на голове». Очень полезно ходить по лестнице, поэтому постарайтесь как можно меньше ездить на лифте. Поднимаясь по ступенькам, старайтесь наступать на них только носком, чтобы пятка «висела в воздухе». Это укрепит ахиллесово сухожилие.

Тренируйте равновесие, попутно укрепляя мышцы: из положения стоя встаньте на одну ногу и сохраняйте равновесие как можно дольше. То же проделайте со второй ногой.

Одним из самых эффективных упражнений против усталых ног является хождение босиком, при этом старайтесь идти мелкими шажками. Если вам это плохо удается, то почаще надевайте узкую длинную юбку, в которой широкий шаг невозможен вовсе.

Кроме физической нагрузки ногам необходим и отдых. Снять усталость и отечность помогут косметические и лечебные средства для ног в виде кремов, мазей и гелей. Побалуйте себя специальными ванночками для с успокаивающими травами. Подойдут настои трав из хвоща, зверобоя, календулы, мелиссы, ромашки, мяты и крапивы. Также можно использовать и тонизирующие соли для ванн. Best Western Le Patio des Artistes цены на отдых в котором приятно удивляют, предлагает своим посетителям расслабляющие ванны.

Не стоит забывать про эфирные масла. Они улучшают кровообращение ног, что позволяет избежать таких заболеваний как, например, варикозное расширение вен. Ромашка, лаванда, герань, лимон, кипарис снимут напряжение, накопившееся за весь день. При растяжении связок стоит сделать компрессы с миндальным маслом, маслом лаванды, гвоздики и душицы.

Беленская Варвара
Цвет акации целебен Цвет акации целебен Здоровье и профилактика
У вас нервный срыв? Литровую банку наполните до половины цветками акации, долейте банку доверху водкой или хорошим самогоном, закройте капроновой крышкой и настаивайте в темном месте 2 недели.
Десять опасных заблуждений о первой медицинской помощи Десять опасных заблуждений о первой медицинской помощи Первая помощь
Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый человек имеет некие знания об оказании первой помощи.