Выбираем правильную обувь: для дачи и работы

Выбираем правильную обувь: для дачи и работы. 6638.jpegКазалось бы, проблема выеденного яйца не стоит! При том разнообразии обуви, которая стоит на прилавках магазинов, выбрать подходящую — пара пустяков. Но не все так просто. Часто мы покупаем не то, что нам подходит и нравится, а то, что диктует реклама. Вот тут то нас и ждут "проколы". Как не наколоться при покупке обуви?


Сейчас не редкость картина — модная девушка в метро сидит в резиновых сапожках. И направляется она явно не на дачу и не на ферму, а, скорее всего на учебу или на тусовку… Сапожки — слов нет, как хороши. И ножки — тоже. Только вот нравятся ли ножкам резиновые сапожки? Ведь резиновые сапоги должны применяться строго по назначению: только в дождь и слякоть. При первой же возможности, например, придя в офис, нужно переобуваться. Поэтому всегда держите на работе пару сменной обуви. В резине ноги не "дышат", влага не испаряется, следовательно, опасность развития грибковых заболеваний очень высока. Если вам приходится по долгу службы приходится ходить в резиновой обуви, придется использовать профилактические антигрибковые препараты.

Читайте также: Женские ноги: красота без "звездочек"

Ноги любят тепло

Резина защищает от влаги, но не от холода. В холодную погоду от резиновых сапог лучше все же отказаться, если, конечно, вы не хотите заработать артрит с ревматизмом.

Флебологи советуют: выбирая обувь, купите сапоги на размер больше, потому что носить сапоги на капроновый чулок нельзя. Нужно обязательно надевать тонкие носочки, и не хлопчатобумажные, а шерстяные. Шерсть лучше всего испаряет влагу, а вот в хлопке нога просто намокнет. Многие производители выпускают сапоги с носочком-вкладышем. Его очень удобно стирать, однако помните, что состав должен быть натуральным. Никогда не носите резиновую обувь на босую ногу. Обратите внимание на то, как голенище прилегает к икре — в идеале оно должно охватывать икру достаточно плотно, чтобы избежать натирания и контактного дерматита.

После каждого одевания обязательно сушите и проветривайте резиновую обувь, а носочки стирайте в воде с добавлением уксуса. Не стоит "одалживать" свои сапоги подружке. Это элементарно не гигиенично.

Выбираем сапоги

Во-первых, обратите внимание на подошву — она должна быть рельефной, с четким рисунком. Во-вторых, внимательно осмотрите сами сапоги — на них нигде не должно быть заломов, вздутий, царапин. Задний шов и место крепления подошвы — еще одно слабое место. Там должно быть все идеально ровно.

Проверить изделие на "дырявость" просто: принесите сапоги домой, натолкайте туда мятой мягкой бумаги и поставьте их в таз с водой на сутки. Если сапоги качественные — бумага останется сухой. В противном случае спокойно несите их обратно в магазин с чеком и гарантийным талоном.

Если сапожки утеплены, хорошо бы знать, из какого материала сделан утеплитель. Никакой синтетики, особенно если сапоги продаются вместе с текстильным носочком.

Не носите резиновую обувь дольше четырех часов в день. Ухаживать за сапогами просто — достаточно их протирать мягкой влажной тряпочкой, иногда с несколькими каплями глицерина.

Какие туфли годятся для работы?

Есть счастливцы, у которых на работе никто про дресс-код не слышал. Остальным придется соответствовать. Каким образом? Если Вы решили подобрать хорошие туфли для офиса, не стоит увлекаться танкетками, слишком высоким каблуком и, тем более, шпильками, поскольку это противоречит требования дресс-кода. Кроме того, выдержать целый день в подобной обуви будет крайне тяжело, так как ноги будут на протяжении длительного времени прибывать в непривычном и очень неудобном положении, что само по себе еще и вредно для здоровья. А прятать ноги под стол, с облегчением снимая туфли- совсем не этично.

Какой же должна быть офисная обувь?
Вот краткий список: неброская; желательно в классическом стиле; пятка и носок должны полностью быть закрытыми; с размером каблука от 5 до 7 сантиметров; целиком из натуральной кожи либо покрытая лаком; чаще всего темного цвета, а лучше черного; без использования ярких ультрамодных деталей.

Наиболее приемлемым вариантом для ношения в офисе считаются туфли-лодочки с тонкой подошвой, каблуком среднего размера, безо всяких бантиков, пряжек и прочих украшений. Категорически не подходят сапоги, полуботинки, ботильоны и босоножки.

Выбираем правильную обувь: для дачи и работы. 6639.jpegНесколько замечаний, которые нужно знать про обувь на каблуке:

Каблуки высотой более 7 сантиметров негативно влияют на осанку и сильно портят походку. Более того, красиво смотреться они будут только на женщине, умеющей очень легко и непринужденно в них ходить;

При злоупотреблении ношением обуви на высоких каблуках значительно снижается свобода доступа крови к органам малого таза, что, по мнению мужчин, может привести к снижению сексуального желания у женщины — фригидности;

Еще одним негативным результатом частого ношения обуви на высоком каблуке может стать варикозное расширение вен и сильные боли в позвоночнике.

Поэтому высокие каблуки старайтесь одевать только в случае крайней необходимости, например, на важное торжество, когда уверенны, что не придется слишком долго стоять на ногах.

Григорьева Александра
Первый визит к логопеду - когда и каким ему быть? Первый визит к логопеду - когда и каким ему быть? Мать и дитя
Логопеды занимаются с детками разного возраста и лечат самые разные нарушения речи.
Трюки с дезодорантом Трюки с дезодорантом Первая помощь
Еще древние египтяне искали способы, как избавиться от не всегда приятных запахов тела. Они принимали ароматизированные ванны и уже тогда наносили специальные духи на область подмышек.