Студентка умерла после первого поцелуя

6057.jpegПервый поцелуй — волнительное событие для каждой девушки. Особенно если ей уже 18 лет и она страшно застенчива. Знай 18-летняя Джемма Бенджамин, чем закончится ее первый поцелуй! Скорее всего, именно из-за волнения у девушки случился приступ, в результате которого она скончалась.

Джемма встречалась со своим другом, 21-летним студентом Даниэлем Россом, вот уже три месяца. Отношения между ними были исключительно платоническими — парочка даже не целовалась, не говоря уже о сексе. И вот в один прекрасный вечер Джемма решила засунуть свою застенчивость куда подальше и на предложение Росса сходить на свидание ответила согласием. На пороге его квартиры парочка принялась увлеченно целоваться, но как только Джемма зашла внутрь, она почувствовала себя плохо. Девушка рухнула на диван и потеряла сознание.

SADS предсказать нельзя

Даниэль попытался привести подругу в чувство, однако ничем не смог помочь Джемме: она скончалась от довольно редкого недуга — синдрома внезапной смерти у взрослых, или SADS, который ежегодно уносит жизни пяти сотен британцев.

Чиатйте также: Бьет ли "фонтан молодости"? Оцените свое здоровье

На допросе в полицейском участке Даниэль рассказал, что до того злополучного вечера он и Джемма были просто друзьями. Решив перевести их отношения в другую плоскость, Даниэль пригласил подругу на свидание в бар, но тут понял, что забыл дома кредитную карточку. Не долго думая, Даниэль предложил Джемме сходить за карточкой вместе. "Мы болтали всю дорогу, а на пороге стали целоваться. Когда я открыл дверь, мы пошли на кухню, а потом в гостиную, где Джемма села на диван. Ее глаза вдруг начали закрываться, а изо рта пошла пена. Я позвонил ее матери, чтобы спросить, не страдает ли Джемма эпилепсией, и тут увидел, что она уже лежит без сознания", — говорит Даниэль.

Даниэль позвонил в службу спасения 999, где ему подробно рассказали, что нужно делать, но, увы, инструкция по спасению запоздала: Джемма умерла спустя всего несколько минут. Забравшие девушку врачи по приезде в больницу констатировали ее смерть.

6056.jpegВскрытие не выявило никаких проблем со здоровьем, которые могли бы привести к такому трагичному финалу. Сердце Джеммы было совершенно здоровым, к тому же девушка активно занималась спортом — плавала на длинные дистанции и играла в хоккей. Студентка Университета Уэльса мечтала путешествовать по миру и преподавать английский язык и физкультуру.

Шансы на выживание невелики

Отец Джеммы, 37-летний Дейл, говорит, что его дочь могла волноваться из-за предстоящих экзаменов — робкой и застенчивой девушке было нелегко отвечать перед целой аудиторией. Не исключено, что это тоже сыграло свою роль в ее смерти. Однако родители погибшей винят во всем скорую помощь — к Джемме она ехала 22 минуты, да и вызывать ее пришлось два раза. Офицер полиции Энтони Уиндас, проводящий расследование, пояснил, что на момент вызова экипаж скорой проверял оборудование и, возможно, из-за этого недооценил всю серьезность ситуации. Медики, впрочем, считают иначе: в заключении о причинах смерти отмечается, что шансы на выживание в случае SADS крайне невелики, и даже молниеносный приезд скорой помощи ничего бы не изменил.

Синица Наталья
комменты
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.
Факты о различиях между мужским и женским мозгом Факты о различиях между мужским и женским мозгом Достижения медицины
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий.