Лекарство от диабета стало смертельным

5811.jpegВо Франции разразился фармацевтический скандал. Как выяснилось, продающееся в стране лекарство от диабета под названием Mediator стало причиной смерти около двух тысяч жителей Пятой республики.

Применение Mediator в некоторых случаях приводило к серьезным сердечным заболеваниям. Примечательно, что об опасном побочном эффекте лекарства было известно еще десять лет назад, однако оно было запрещено только в ноябре 2009 года.

После того как шокирующие факты стали достоянием общественности, французское правительство обрушилось с критикой на чиновников, которые допустили продажу опасного препарата. Предполагается, что у фирмы Servier, производящей смертельное лекарство, есть покровители в высших эшелонах власти.

Случившееся стало поводом для заявления министра здравоохранения Франции Ксавье Бертрана о необходимости реформирования системы контроля за медицинскими препаратами. Он также призвал все пять миллионов французов, принимавших Mediator, пройти дополнительное обследование у врачей.

комменты
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.