Приходим в чувство - от праздников к будням

5764.jpegКак поднять настроение и взять себя в дрожащие руки? Врачи-психотерапевты рекомендуют физическую активность. Но если вы ее не проявляли все праздники, то теперь, когда пора собрать мозги в кучку и выйти на работу, их рекомендации встать на коньки и лыжи и побежать трусцой тем более кажутся нелепыми.

…Куда бежать-то? За автобусом? Между тем, по статистике, после больших праздников многие начинают впадать в хандру. Как легко перейти от бурных праздников к обычным будням без последствий для здоровья и психики?

Главное- никаких резких движений. Начните послепраздничную терапию с небольшой разгрузки. Еще раз загляните в холодильник и убедитесь, что все салаты съедены, холодец и окорочка — тоже. Только и осталось, что компотик. Вот и попейте его. Вообще, пейте как можно больше жидкости, особенно выводящих соли и обладающих мочегонным эффектом Например, морс клюквенный и брусничный.

Читайте также: Ученые разработали вакцину, которая помогает сбрасывать лишний вес

После праздничного застолья зачастую возникает изжога, с этой напастью помогут справиться негазированная минеральная вода (она регулирует пищеварение). Откажитесь на некоторое время от кофе и кофейных напитков: в генеральной уборке организма они — - плохие союзники.

Полезны и так называемые зеленые соки, они выводят все вредные и ненужные организму элементы (производят детоксикацию) и оказывают регенерирующее, омолаживающее действие. Эти соки готовятся из свежих овощей, фруктов и зелени, поэтому содержат большое количество хлорофилла, который поддерживает процесс очищения крови и образования новых кровяных телец и является мощным источником энергии

Итак, берем небольшой кочан капусты, 1 яблоко или 2 моркови, розетку листьев шпината, корень сельдерея. Все это надо очистить, мелко нарезать и с помощью соковыжималки приготовить сок. Этот сок называется "погонщик" — его следует разбавить 1 стаканом кипяченой воды и сразу выпить: полезные вещества в свежем соке долго не хранятся.

Беремся дружно за… ноги!

Уставшие и отекшие ноги, да и все тело целиком поможет реанимировать ванна с добавлением 5-6 капель масла чайного дерева. Температура воды должна быть 37-38 градусов, более горячая вода лишь утомит вас. Принимать ванну надо до еды или через 1,5-2 часа после нее. Даже если вы превосходно себя чувствуете, не стоит затягивать водную процедуру более, чем на 20-25 мин., иначе повысится нагрузка на сердце. Подойдет и ванна с релаксирующей пеной.

И помогаем печенке

Вот она, родимая, колит, болит, тянет в правом подреберье. Вспомнили о ней? Печень - орган, который очищает наш организм от всех излишеств. Помогите ей восстановиться. Выпейте стакан тыквенного или морковного сока, выдавив туда еще и сок лимона.

Растянутый живот

Все время хочется есть. Есть. Есть… Самое главное в этот период сократить размеры желудка. Вот несколько советов:

Пейте больше воды. Она заполнит часть желудка, что частично или полностью заменит прием пищи. Особенно это касается вечерних часов

Старайтесь есть чаще, но понемногу

Исключите из рациона хлеб и сладости. В первое время можно даже не ограничивать объем других продуктов, пока организм не отвыкнет от высококалорийной пищи. Одно это позволит сбросить несколько килограммов.

Грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны, а также ананасы - усиливают обмен веществ. Их рекомендуется употреблять перед приемом пищи.

Не ешьте на улице - продукты, которыми мы привыкли перекусывать, как правило, жирные, сладкие и высококалорийные. Если вам захотелось поесть вне дома, то съеште банан. Его и мыть не нужно! останов. Даже несколько бананов, которые считаются одним из самых калорийных фруктов, все равно нанесут меньше вреда, чем бигмак и сосиски в тесте.

5765.jpegА далее- начинаем движение

Попробуйте пройти пешком от метро до дома две остановки. Заодно скинете калории. Вот, посчитайте:

Пешая прогулка в 2,5 км — 120-200 кал
Езда лыжах в среднем темпе — 150-200 кал
Плавание в медленном темпе — 200-300 кал
Партия в теннис — 150-250 кал
Прыжки через скакалку — 240-400 кал

Итак, как только вы начнете немного двигаться, — плавно, в темпе вальса, а потом и трусцой, вы поймете, что вставать с дивана поутру — не так уж и трудно. Ведь вы соскучились по работе! Правда?

Марина Слета
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.
Магическая корица Магическая корица Спецпроект
10 причин добавлять корицу в свою пищу.