Груша – "первая медицинская помощь" при многих заболеваниях
Грушу, хоть и относят, скорее, к летним фруктам, пик ее урожая приходится на начало осени, что позволяет есть ее (особенно поздние сорта), вплоть до наступления зимы.
Груша является прекрасным десертом, как в виде самостоятельного «блюда», так и в десятках различных вариаций. Но главное даже не ее чудесный вкус, а огромное количество полезных веществ, которые содержатся в этом неприхотливом фрукте.
Мало кто знает, но именно груша считается самым неаллергическим продуктом, поэтому его можно давать даже тем людям, которые подвержены реакциям на те или иные фрукты и овощи.
Созревшие груши не вызывают никаких проблем с пищеварением. Наоборот, они всячески способствуют улучшению его работы, а это означает, что тем, кто страдает изжогами или болями в желудке, груша прекрасно подойдет.
Кроме того она помогает в борьбе с избытком липидов и белков, если те присутствуют в рационе, удачно балансируя их, одновременно блокируя увеличению их доли в теле.
Наличие в груше большого количества растворимых и нерастворимых волокон уменьшает уровень холестерина в крови и стимулирует работу кишечника. Это происходит благодаря наличию пектина, который служит хорошим средством для предотвращения запоров и очищает организм. Также вещества, содержащиеся в груше, решают проблемы с толерантностью к глюкозе, если таковые имеются.
Что касается наличия витаминов, то в груше они содержатся комплексно: большой перечень из группы В, а также витамины С и Е. А содержание в ней фолиевой кислоты решает проблему с ее нехваткой в организме человека, если съедать всего по два плода в день. Кроме этого она дает организму железо, таким образом, стимулируя выработку красных кровяных телец, что очень важно при анемии.
Помогает и при отеках, поскольку является мочегонным средством и увеличивает секрецию желудочного сока, одновременно налаживая и работу печени и поджелудочной железы.
Врачи рекомендуют «налегать» на грушу тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами, а также пить грушевый сок.
Полезна она и для малышей, поскольку обеспечивает их кальцием, а наличие в ней калия делает фрукт незаменимым для страдающих зобом.
Из-за высокого содержания в ней воды, груша прекрасно подходит людям, которые следят за фигурой или стараются похудеть, поскольку она вызывает чувство насыщения. А тем, кто ходит в спортзалы стоит взять за привычку съедать по одному плоду перед тренировкой, поскольку в ней содержатся простые сахара, в том числе, фруктоза.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Что делать при ожоге?
- Просроченные лекарства дома - когда мусор, а когда яд?
- Что делать, если появились пятна на ногтях? Бежать к врачу!
- Головная боль: терпеть или ликвидировать?
- Как вывести лишнюю жидкость из организма
- Первая помощь при ударе током
- Первая помощь при ранах и порезах
- Что делать, когда подвернул ногу?