Грибок на ногах: найти и обезвредить
Грибок на ногах: найти и обезвредить. 15555.jpeg
Фото: uk.lovetheteam.com

Грибок на ногах поражает большое количество людей. Но прежде чем начать искать средство лечения от этой напасти, нужно установить причину ее появления. Ведь она может быть совсем не безобидной.

Врачи грибок ног и ступней называют микозом. Он поражает кожу на ногах и ногти. Чаще всего микоз начинается именно с ногтей, а затем распространяется на всю стопу. Причины заболевания могут быть самыми разнообразными, но медики отмечают, что чаще всего жертвами микоза становятся люди с ослабленным иммунитетом или те, у кого есть проблемы с сосудами ног.

Женщинам, которые предпочитают гнаться за всеми модными обувными тенденциями, грибок знаком не понаслышке. Ведь подобранная «не по ноге» обувь сослужит плохую службу и можно попасть в группу риска, когда грибок начнет развиваться стремительно.

Часто заражение микозом происходит в общественных местах, таких как бани, бассейны, аквапарки и даже косметологические кабинеты. Поэтому в этих заведениях лучше требовать одноразовую обувь или бахилы. Ну, или настоять, что вы будете находиться в обуви, принесенной из дома.

Микоз также может быть и настоящим профессиональным заболеванием. К группе риска в этом случае относят людей, по долгу службы носящих определенную обувь, далеко не всегда удобную и соответствующую сезону. Это, как правило, военные, полицейские, сотрудники МЧС и т.д. Нахождение стопы длительное время в тесной и теплой обуви не сулит ничего хорошего.

Чтобы избежать проблем с этим заболеванием, нужно стараться минимизировать все факторы риска. Это, прежде всего, избегать длительного ношения неудобной обуви, которая, к тому же сделана из некачественного материала.

Разумеется, кожаная обувь предпочтительнее синтетической, но она довольно дорогостоящая и не все могут позволить иметь несколько пар такой обуви. Но на сегодняшний день потребителю предлагается громадное количество материалов, не уступающих коже и в разы дешевле. Поэтому нужно позаботиться о ее наличии.

При такой проблеме как излишняя потливость ног, рекомендуется избегать нахождения их во влажной среде. «Пропотевшую» обувь нужно тщательно сушить и обрабатывать. Да и лучше, если будет происходить систематическая смена обуви. Крайне важно, чтобы кровь имела возможность свободно циркулировать по нижним конечностям. Это профилактика не только микоза, но и таких грозных заболеваний как варикозное расширение вен и даже сахарного диабета.

Врачи уверяют, что определить грибок стопы в домашних условиях очень легко. Чаще всего он начинается между пальцев, там, где кожа самая тонкая и нежная. На первой стадии болезни начинается ее шелушение, зуд, покраснение. Затем, кожа утолщается, покрывается наростами, могут появиться трещины.

Что касается поражения ногтей грибком, то ногти начинают менять свой цвет на желтый, сероватый. Затем они начинают слоиться и разрушаться. Медики рекомендуют при первых подозрительных признаках изменения на коже ног или ногтей, обратиться к специалисту.

Грибок лечиться длительное время, его лечение не дешевое, и чем быстрее начать с ним борьбу, тем быстрее можно от него избавиться.  

Еще по теме:

Если грибок "грызет" ваши ноги... Простые советы

Путеводитель по борьбе с грибком

О чем говорят ваши ногти?

Как уберечь стопы от заражения грибком

Грибок - болезнь городов?

Грибок ногтей лечат по-новому 

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

О правильном лечении ангины О правильном лечении ангины Достижения медицины
Казалось бы, ангина - детская болезнь. Казалось бы, что в ней может быть опасного? Каждый, кто болел ей в детстве, остался жив. Однако всё не так просто, как кажется.
Из живых в мертвые Из живых в мертвые Что новенького?
Психиатрия - это наверно единственная область медицины, где проявления заболеваний настолько разные, что описание симптомов может занять недели.