Ученые обещают вылечить аллергию за 15 минут
Ученые обещают вылечить аллергию за 15 минут. 15467.jpeg
Фото: Geektimes

Эксперты, работящие над созданием препаратов от такого бича современного мира как аллергия, заявили, что в скором времени может появиться уникальное лекарство.

Во всем мире миллионы людей страдают таким заболеванием как аллергия. Ее может вызвать все, что угодно: растения, деревья, животные, насекомые, пищевые продукты, материалы. При этом далеко не у всех симптомы сводятся только к кашлю, зуду и чиханию. Наиболее критическое течение аллергической реакции - это астма и анафилактический шок, способные привести к смерти человека.

Как говорят многие врачи, аллергия - это своеобразный сбой иммунной системы, которая начинает атаковать безобидные для организма клетки, приняв их за «врага», повышением синтеза иммуноглобулина E. Данные антитела вырабатываются клеточными структурами селезенки, желудка, миндалин и пр. Чтобы бороться с симптомами аллергии медики используют т.н. антигистаминные средства, воздействующие на такие биоактивные вещества, либо на их рецепторы. Но их эффект недолговечен и аллергия возвращается вновь и вновь, значительно ухудшая качество жизни человека и нанося вред здоровью.

После длительных поисков «железобетонного аргумента» в борьбе с аллергией, ученые решили обратиться за помощью непосредственно к самому иммуноглобулину E и вовлечь его в процесс, чтобы, таким образом, предупредить развитие аллергии.

Работу над этим начали в Германии эксперты работающие при Университете Гиссена и им удалось обнаружить уникальный механизм, у которого антитела способны предупредить развитие аллергического процесса у большинства пациентов, страдающих аллергией.

Многочисленные эксперименты и следования увенчались успехом - антитела, моментально блокирующие функцию всех иммуноглобулинов E, пребывающих в активном состоянии, были обнаружены. Одно из них назвали 026-sdab и его функция - купировать иммуноглобулин E, чтобы не позволить ему закрепиться на отдельных рецепторах. Таким образом получилось блокировать дальнейшее развитие аллергического процесса, не дав ему даже начаться.

Немецкие ученые заявили, что в лабораторных условиях, в которых была применена кровь пациента, страдающего от аллергической реакции на березовую пыльцу и ядовитые выделения насекомых, тестирование прошло успешно. Уже спустя 15 минут новое средство позволило снизить иммуноглобулин E в плазме крови на 70%!

Исследователи полны оптимизма и заявили, что появление их препарата на рынке фармацевтики - вопрос недалекого будущего, поскольку для производство препарата не требуется больших капиталовложений. Они планируют выпускать его в виде таблеток, инъекций и аэрозолей.

Кроме того, по словам ученых, препарат будет действенен не только для лечения аллергии, но сможет справляться и с такими проблемами как бронхиальная астма и - вероятно, - контактный дерматит.

Еще по теме:

Специалисты поняли механизм возникновения аллергии

Аллергия тоже умеет убивать

У вас аллергия? Не травите организм

Весенняя аллергия. Как правильно спасаться

Самые необычные виды аллергии

Аллергия на работу? Бывает и такое

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Чем меньше вы спите, тем короче ваша жизнь Чем меньше вы спите, тем короче ваша жизнь Что новенького?
Депривация сна в нашем обществе распространена, современный ритм жизни требует минимального количества сна, чтобы все успевать
Бутилированная вода: пить или не пить Бутилированная вода: пить или не пить Ваше здоровье
Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения рекомендуют выпивать на один килограмм веса 30 мл воды. В бутилированной водой дела обстоят немного иначе, все зависит от ее выбора.