Не можете уснуть? Наденьте носки
Не можете уснуть? Наденьте носки. 14991.jpeg
Фото: Лениногорские вести

Вы тяжело засыпаете? Ученые из Базеля нашли способ, как помочь. Они провели ряд исследований и выяснили, что лучшим средством от бессонницы станут...носки.

Так специалисты из Швейцарии набрали группу добровольцев для того, чтобы проверить, как на качество сна влияет температура рук и ног. Оказалось, что конечности, которые находились в тепле,  положительно воздействовали на весь организм, расширяя сосуды. В итоге люди засыпали очень быстро.

Эксперты отмечают, что во время нагревания ног снижается и кровяное давление. Мозг расслабляется.   

Между тем,  не так и много любителей спать в носках. Таким людям ученые советуют использовать альтернативный метод. К примеру, можно положить в ногах грелку, бутылку с теплой водой, или укутаться еще одним одеялом. Кстати, справиться с бессоницей поможет теплый душ или ванна на ночь.

Впрочем, пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Кто-то говорит, что им неудобно спать в носках. Есть даже те, кто стаскивает их с ног во время сна.​ Тем не менее были и такие, кто рассказывал об эффективносте способа на своем опыте.

Еще по теме:

Почему навалилась бессонница. Видео

Лечим бессонницу лекарствами и без них

13 советов от бессонницы

Рецепт от бессонницы: чтоб не пахло и не рябило

Чем грозит бессонница


 

Дельный Борис

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Жизнь за городом: есть ли польза Жизнь за городом: есть ли польза Спецпроект
Ученые считают, что любое место на планете имеет и преимущества, оказывающие благоприятное влияние на человеческий организм, и недостатки.
Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Что новенького?
Уже много лет ученые сходятся в мнении, что гендерное и сексуальное поведение человека сложно классифицировать и однозначно определить, есть ли у него «мужские» или «женские» признаки.