Не можете уснуть? Наденьте носки
Не можете уснуть? Наденьте носки. 14991.jpeg
Фото: Лениногорские вести

Вы тяжело засыпаете? Ученые из Базеля нашли способ, как помочь. Они провели ряд исследований и выяснили, что лучшим средством от бессонницы станут...носки.

Так специалисты из Швейцарии набрали группу добровольцев для того, чтобы проверить, как на качество сна влияет температура рук и ног. Оказалось, что конечности, которые находились в тепле,  положительно воздействовали на весь организм, расширяя сосуды. В итоге люди засыпали очень быстро.

Эксперты отмечают, что во время нагревания ног снижается и кровяное давление. Мозг расслабляется.   

Между тем,  не так и много любителей спать в носках. Таким людям ученые советуют использовать альтернативный метод. К примеру, можно положить в ногах грелку, бутылку с теплой водой, или укутаться еще одним одеялом. Кстати, справиться с бессоницей поможет теплый душ или ванна на ночь.

Впрочем, пользователи соцсетей разделились на два лагеря. Кто-то говорит, что им неудобно спать в носках. Есть даже те, кто стаскивает их с ног во время сна.​ Тем не менее были и такие, кто рассказывал об эффективносте способа на своем опыте.

Еще по теме:

Почему навалилась бессонница. Видео

Лечим бессонницу лекарствами и без них

13 советов от бессонницы

Рецепт от бессонницы: чтоб не пахло и не рябило

Чем грозит бессонница


 

Дельный Борис
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Катаракта: "мутный глаз" подлежит замене Катаракта: "мутный глаз" подлежит замене Профилактика
95% информации о мире мы получаем благодаря зрению. С возрастом оно часто слабеет, потому и многие глазные болезни дают о себе знать уже после сорока лет.
Здоровый образ жизни антибиотиков не заменит Здоровый образ жизни антибиотиков не заменит Профилактика
Одни принимают антибиотики только по назначению врача. Другие не подпускают эти лекарства к себе на пушечный выстрел. А третьи набрасываются на антибактериальные препараты при любом чихе. Кто же прав?