Заснуть поможет специальный ободок
Заснуть поможет специальный ободок. 14837.jpeg
Фото: mnn.com

Избавиться от бессоницы поможет...специальный  охлаждающийся ободок. Его разработали ученые. Данный девайс надевается на голову. Ободок остужает область мозга и повышает качество сна.

Эксперты утверждают, что устройство является принициально новым средством лечения бессоницы. Ободок накачивается жидким охладителем, поступающим к передней части головы и лбу, что приведет к снижению гиперактивности и погружению в сон.

В исследованиях приняли участие более ста пациентов. эксперимент показал безопасность и эффективность прибора. В США устройство уже получил одобрение со стороны Санитарного управления по контролю над продуктами питания и медикаментами.

Устати, по статистике, от бессоницы страдает каждый третий житель Земли. Причем,  большинстве случаев, причинами расстройства являются стресс и тревожные состояния. Также нарушение сна может быть следствием хронических болезней или побочным эффектом каких-либо рецептурных медикаментов.

Пока бессонницу лечат с помощью изменений в образе жизни, либо мощных снотворных из группы бензодиазепинов. Однако они имеют массу побочных эффектов.  

Еще по теме:

Плохой сон ускоряет старение организма

Почему навалилась бессонница. Видео

Воюем за полноценный сон

Лекарство от бессонницы: лечь и уснуть

"И жду, когда бессонница начнет игру свою"...

 

Терешкина Анастасия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос Достижения медицины
Если необходимость регулярной чистки зубов признается нами безоговорочно, то обязательность гигиенических процедур в отношении ушей очевидна не для всех. Почему это неправильно?
Спать необходимо только при полной темноте Спать необходимо только при полной темноте Что новенького?
Сон даже при мягком «ночном» освещении представляет собой серьезную опасность для организма человека, поскольку провоцирует возникновение серьезных заболеваний.