Загадка безымянного пальца
Вот что произойдет, если вы 20 секунд будете тянуть себя за безымянный палец

Существует целая наука, которая называется рефлексология и изучает биоактивные точки, которые находятся на ладони (так же, как на стопе и на ухе) и управляющие всем организмом.

Большой палец: беспокойство, головные боли

Большой палец, словно якорь, несет ответственность за все решения. Он тесно связан с эмоциями человека, а непосредственно с беспокойством, депрессией, высокой тревожностью. Точки большого пальца тесно связаны с селезенкой и желудком. Если вы чувствуете себя угнетенно и подавленно или же вы испытываете головную боль и несвойственную вам нервозность, схватите большой палец и надавливайте на него. Только не сильно! Вы же не хотите сделать себе больно? Проделайте упражнение 3-5 минут. Можно и больше, противопоказаний нет.

Указательный палец: упадок духа, мышечные боли

Указательный палец тесно связан со страхом и смущением. А если говорить о внутренний органах, то этот палец имеет непосредственную связь с почками. Ученые установили, у пациентов, имевших заболевания почек, наблюдалось заметное улучшение состояния, когда в их программу лечения включали рефлексологию. Массаж указательного пальца уменьшает боль в мышцах и снижает чувство дискомфорта в теле.

Средний палец: злость, усталость

Если вы чувствуете усталость, то попробуйте помассировать средний палец. Средний палец непосредственно связан со злостью и раздраженностью. Кроме того, массаж этого пальца поможет избавиться от проблем с печенью. Такие упражнения имеют эффект потому, что мгновенно улучшают кровообращение и приносят спокойствие.

Безымянный палец: негативные эмоции, расстройство пищеварения

Если вы чувствуете себя плохо, словно из вас высосали всю энергию, обратите внимание на безымянный палец. Умеренное давление на этот палец благоприятно скажется на пищеварительных и дыхательных функциях организма. При выполнении упражнения старайтесь сохранять спокойствие и следить за дыханием.

Мизинец: нервозность и стресс

Мизинец отвечает за то, как мы воспринимаем этот мир, как мы себя в нем ощущаем. Проще говоря, речь идет о самооценке. Может быть, вы слишком себя критикуете? Оставьте негативные эмоции, дышите глубже и массируйте мизинец!

Это упражнение будет очень полезным, если вам надо успокоиться и уменьшить боль в теле.

Ладонь: тошнота, напряжение в теле

Прижмите пальцы одной руки к ладони другой руки. Сделайте три медленных вдоха и выдоха. Также можно совершать вращательные движения.

Ладони отвечают за работу большинства внутренних органов. Массаж ладоней полезен при головокружении и проблемах с ЖКТ.

Руки: кровообращение, концентрация

Если вам надо сконцентрироваться, прижмите ладони друг к другу и слегка надавливайте. Это упражнение поможет успокоиться, привести в порядок мысли и чувства и улучшит кровобращение. Хорошее кровообращение, как известно, - один из признаков здоровья организма в целом.

Еще по теме:

Загадки левого мизинца

Один из методов древней восточной диагностики - определение состояния здоровья по руке. Причем точность такой диагностики была чрезвычайно высока. Не только в императорских дворцах, но и в каждом восточном гареме был свой квалифицированный медик. Доктора, лечившие дам, никогда не видели ни лиц, ни тел своих пациенток. Врач делал заключение о здоровье прекрасных незнакомок, имея возможность исследовать только кисть руки, протянутую в узкую щель окошка медицинского кабинета.

Древнейшее искусство врачевания считало, что основную информацию о состоянии здоровья можно получить по одному пальчику. Им являлся мизинец левой руки. По нему целитель определял такой важный фактор, как реакция данного человека на внешний эмоциональный климат. Именно неблагоприятным воздействием окружающей среды, точнее, отсутствием защитной реакции организма на отрицательные проявления действительности, мудрые восточные философы-врачи объясняли появление хронических болезней.

К тому же на мизинце находятся "меридианы", относящиеся к системе сердца и тонкого кишечника, принципы взаимодействия которых организм "показывает" внешним видом мизинца: точками, пигментацией, структурой кожного покрова. На определенные точки пальца надавливали и по реакции на давление: боль или ее отсутствие, пощипывание или онемение - с большой степенью уверенности определяли состояние психоэмоциональной сферы.

При невротических аномалиях производился точечный массаж. До нашего времени дошли такие несложные рекомендации. Массаж точки, находящейся на уровне ногтевого ложа, но с внутренней стороны пальца, дает прилив эмоциональных и "нервных" сил, снимает стресс, успокаивает сердцебиение, улучшает сон. Пульсирующее давление на эту точку применялось для выведения из предобморочного состояния. Верхнюю часть пальца рекомендовали перед приемом пищи массировать тем, кто страдает лишним весом и неумеренным аппетитом.

Пациенты массировали кончик пальца самостоятельно, усвоив такое правило:

Подробнее...


Хотите расслабиться? Есть надежный способ

Вопрос "расслабона", на самом деле, не такой простой, как кажется на первый взгляд. Ведь как обычно расслабляются?... Понятно - с помощью выпивки, бани и секса. Ну, а если все это уже не помогает? Или если завтра нужно быть "огурцом", а значит, ни-ни - ни в одном глазу? Вот тут на помощь приходит... массаж. Да не простой, а рефлексологический...

Рефлексологический массаж - эта практика давления, которое оказывается на особые точки, расположенные по всему телу. Данная процедура снимает напряженность, и в итоге приносит практически мгновенное облегчение.

Такой массаж советуют людям с очень интенсивным рабочим графиком, тем, кто испытывает какие-то жизненные трудности, негативно сказывающиеся на нервной системе, страдает бессонницей, не может расслабиться или, наоборот, сосредоточиться на чем-то. Всего несколько сеансов способны изменить состояние, придать легкость телу, снять неприятные ощущения. Так этот этот метод - отличный способ для предотвращения депрессивных состояний.

Что такое рефлексологический массаж

От профессиональных массажистов часто можно услышать такой термин, как рефлексология. Данный массаж представляет собой практику, в рамках которой на определенные зоны оказывается сдавливающее воздействие. Идея самой процедуры состоит в том, что каждый участок кожи, который подвергается воздействию, связан определенным образом с конкретными органами тела. Соответственно, можно оказывать влияние на селезенку или же печень, при этом касаясь лишь поверхности кожи.

Подробнее...

Читайте также:

Что делать при общей утомляемости? Антистрессовый массаж

Правила обращения с собственными ушами: точечный массаж

Сам себе "03"

Антистрессовый массаж

 

 

Терешкина Анастасия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Почему лишний вес может не уходить Почему лишний вес может не уходить Первая помощь
Мы решили открыть вам секреты, по которым ваш вес не снижается, а наоборот увеличивается, как правило, это связано с гормонами.
Как сберечь спину беременным Как сберечь спину беременным Мать и дитя
Одно из самых уязвимых мест у беременной женщины – это спина. Она ноет, когда долго сидишь, когда долго стоишь и даже когда долго лежишь.Чем же лучше заняться будущей маме, чтобы не перегружать спину?