Фитотерапия при лечении эпилепсии
Фитотерапия при лечении эпилепсии
Фото

Имеются данные, что в результате употребления в пищу мякоти лесного ореха облегчается течение болезни. Противосудорожным действием обладают: дягиль лекарственный, очиток едкий, шлемник байкальский, полынь обыкновенная, сурепка, цветы хмеля, льнянка, омела, розмарин, валериана, лаванда и др.

Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней. Это, по мнению автора, позволяло сократить приступы и снизить прием противосудорожных средств.

Рецепты Д. Животича

I курс - 10 дней.

Настой: взять 1 ст. ложку мелиссы и по 2 ст. ложки тысячелистника и шалфея лекарственного, залить 1 л кипятка, настоять 2 ч, подсластить медом. Пить по 1/2 стакана каждый час.

II курс - 10 дней.

Настой: взять 1 ст. ложку клевера, по 1 ст. ложке сельдерея, мелиссы, подмаренника настоящего, залить 1 л кипятка, настоять 2 ч, подсластить медом. Пить по 1/2 стакана каждый час.

III курс - 20 дней.

Настой: взять по 1 ст. ложке травы базилика, фенхеля, петрушки, омелы, корневищ валерианы, залить 1 л кипятка, настаивать 2 ч, процедить, подсластить медом. Пить каждые 90 мин по 1/2 стакана.

IV курс - 10 дней.

Настой: взять по 1 ст. ложке листьев розмарина, травы петрушки, мяты и 2 ст. ложки травы зверобоя, залить 1 л кипятка, настаивать 2 ч, процедить, подсластить медом. Выпить в течение дня.

V курс - 10 дней.

Настой: взять по 1 ст. ложке листьев клевера, листьев сельдерея, травы тимьяна, арники, 2 ст. ложки цветочных верхушек лаванды, залить 1,2 л кипятка, настоять 2 ч, процедить. Пить каждый час по 1/2 стакана.

VI курс - 15 дней.

Настой: взять по 2 ст. ложки листьев и цветов базилика, корневищ валерианы и по 1 ст. ложке травы зверобоя, артишока, сельдерея, корней (!) крапивы двудомной, залить 1,4 л кипятка, настаивать 2 ч, процедить. Выпить в течение дня. Во время лечения Животич рекомендовал натирать тело винным уксусом, а также соблюдать натуральную диету, употреблять кисломолочные продукты, фрукты и овощи.

Зиборов Андрей
Становимся ли мы лучше с годами? Становимся ли мы лучше с годами? Психотерапия
Юность и молодость — прекрасная пора, полная надежд и веры в то, что все мечты сбудутся. Молодые люди порой со страхом думают о будущем кризисе среднего возраста, не говоря уже о старости.
Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Что новенького?
Дыня – настоящий кладезь витаминов, которые прекрасным образом влияют не только на наше здоровье, но и на красоту, и даже на настроение.