Спину сберегла виноградная лоза
Спину сберегла виноградная лоза
Фото

Виноград не только хорош вкусный, служит не только для красоты. Сов­сем недавно я научилась с его помо­щью избавляться от надоевшей мне болячки. У меня вот уже несколько лет есть проблемы со спиной. При­ступы люмбаго регулярно сваливают меня с ног. Когда такое происходит, жизнь перестает играть своими кра­сками. Не хочется уже ничего, даже компота в моей любимой беседке.

И вот я попробовала лечиться при по мощи своего винограда. Оказалось, это такое замечательное средство, что лучше его ничего нет. Лечить спину можно свежими моло­дыми верхушками виноградной лозы и листьями.

Я лечусь разными способами. Самый эффективный — припарки. Для этого я заливаю листья кипятком, даю им там немного размяк­нуть и прикладываю к больному месту, укутываясь шалью. Сразу становится легче.

Если делать эти припарки несколько раз в день, то спина быстро перестает давать о себе знать. Тогда уже можно делать не припарки, а ванны с настоем винограда.

Для это­го верхушки и листья заливаем ки­пятком, выдерживаем около часа и выливаем в ванну с горячей водой. Лежим в водичке минут 15, пригре­вая спину. За лето я подлечиваю спину настолько, что она не беспокоит даже холодной зимой. И все бла­годаря красавцу-винограду.

Перетяченко Ольга