Копилка полезных рецептов от насморка
Копилка полезных рецептов от насморка

1 ст.л. аптечной ромашки залить стаканом крутого кипятка и настоять в тепле 5 часов. Размешать, процедить и закапывать в нос 3 раза в день.

3 ст.л. мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой воды, добавить 1/2 ч.л. меда, настоять в течение 30 минут. Полученным средством закапывать нос 3 раза в день.

Лук и чеснок измельчить. Пары полученной смеси вдыхать через нос и рот в течение 10-15 минут 4 раза в день.

Как только начнется насморк, приложить горчичники к пяткам и надеть плотные шерстяные носки. Держать их 2 часа, после чего снять и активно походить 10 минут по комнате.

Обильно смазать носовые ходы соком листа каланхоэ.

По 4 капли сока алоэ закапывать в каждую ноздрю 5 раз в день.

В каждую ноздрю закапать по 5-6 капель свежего сока свеклы или вкладывать в ноздри ватные тампоны, смоченные этим соком.

Горсть листьев эвкалипта залить крутым кипятком. Дышать над паром, накрыв голову полотенцем, следующим образом: вдох делать через нос, а выдох — через рот.

При сильном насморке попробуйте вдыхать пары уксуса, налитого на горячую сковородку.

Нюхать то одной, то другой ноздрей ватку, смоченную нашатырным спиртом.

Смешать хрен, ржаную муку и мед в равных пропорциях. Из полученного теста сделать лепешку и приложить к переносице. Лечение обязательно проводить на ночь в течение 3 дней.

Закапывать нос соком белокочанной капусты 3 раза в день. Смазать пятки настойкой йода, затем надеть шерстяные носки, насыпав в них сухой горчицы.

Обработать слизистую носа вазелином, после чего вложить в каждую ноздрю кусочек ваты, обильно смазанной растертым чесноком. Процедуру проводить 3 раза в день.

Хорошенько намылить темно-коричневым хозяйственным мылом палец и обработать им внутреннюю поверхность каждой ноздри. Процедуру желательно проводить 3 раза в неделю.

Смешать в равных пропорциях растительное масло и свежий сок моркови. Добавить несколько капель сока чеснока. Полученным средством закапать нос по 3 капли 3 раза в день.

Ежедневно делать промывание носа слабым раствором марганцовки.

Полезным окажется чесночное масло. Одну дольку чеснока залить на ночь 1 ст.л. растительного масла, утром процедить и закапывать полученную жидкость в нос 3-4 раза в сутки, предварительно очистив его от слизи.

1 ст.л. манжетки обыкновенной залить 1 стаканом кипятка. Полученным средством промывать нос 2-3 раза в день.

В качестве профилактики раз в день промывать нос детским мылом.

Развести пчелиный мед в кипяченой теплой воде в соотношении 1:2. По 5 капель полученного раствора закапывать в обе ноздри несколько раз в день.

Домашние капли от насморка

Смешайте 1 ст. л. крепко заваренного черного чая, 0,5 ч. л. меда и 15 капель настойки эвкалипта (можно купить в аптеке). Закапывайте в нос от 1 до 5 капель 3-4 раза в день. Это средство можно использовать даже маленьким детям.

Журба Елена
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.