Лечебные свойства денежного дерева
Лечебные свойства денежного дерева

Основные лечебные свойства денежного дерева: противовирусные; бактерицидные; противовоспалительные.

Народные рецепты с использованием толстянки травники советуют применять растение для лечения следующих болезней:

1. Кожных (порезы, раны). Берут 2-3 листика культуры и полностью их измельчают. Полученную смесь помещают в несколько слоев марли и прикладывают к поврежденному участку. Для достижения положительного эффекта рекомендуется такую повязку менять каждые 4 часа.

2. При герпесе на губах. Необходимо взять несколько листов толстянки и получить из них сок. Смазывать им пораженное место в течение дня каждые 30 мин.

3. Простудных заболеваниях. Используется для лечения ангины и тонзилитта. Нужно подготовить 10-12 средних по величине листьев денежного дерева. Далее выдавить из них сок и смешать с охлажденной кипяченой водой, достаточно 1 стакана. Полученным лекарством полоскать полость рта не более 4 раз в сутки.

4. При язве желудка и заболеваниях двенадцатиперстной кишки. Рецепт очень прост: следует натощак съедать 2 листика растения. Через час после употребления лекарства необходимо позавтракать.

5. При заболеваниях почек. Надо приготовить настойку. Для этого берут 5 средних листьев культуры, мелко их режут и добавляют 1 стакан воды (кипятка). Принимать можно спустя 2 часа после приготовления, предварительно процедив лекарство. За один раз употребляют столовую ложку настойки. Для достижения лечебного эффекта такую дозу необходимо выпивать трижды в день.

Помимо перечисленных рецептов, лечебные свойства денежного дерева хорошо подходят для борьбы с укусами насекомых. Для этого следует выжать сок из толстянки и полученной жидкостью смазывать рану.

Перетяченко Ольга
комменты
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.
Как самой сварить мыло красоты Как самой сварить мыло красоты Дерматология
Обычное мыло, продающееся в магазинах, очень сушит кожу и часто содержит множество каких-то непонятных химических ингредиентов.