Народные средства от заложенности носа
Народные средства от заложенности носа

Насморк - не просто мелочь, которую можно игнорировать. Это болезненное состояние организма, требующее внимания, контроля и путей решения вопроса. Без минимальных мер, позволяющих остановить насморк или значительно его локализировать, сложно говорить о быстром облегчении состояния больного.

Лечение насморка народными средствами - это не просто блажь, это проверенная эффективность и великолепный результат! Стоит один раз попробовать использовать методы, которые предлагает бесценный опыт предыдущих поколений, и становится понятно: силы природы предлагают нам неоценимую услугу.

Рецепт №1: сок каланхоэ

Во многих домах специально выращивают в горшках это чудесное растение для лечения заложенного носа. Процесс лечения очень прост: нужно выжать сок каланхоэ, набрать в пипетку и закапывать нос в течение нескольких дней каждые 3-4 часа. Обычно заложенность проходит за несколько дней.

Рецепт №2: вареное яйцо

Сварите два яйца и прикладывайте по обе стороны носа, пока они не остынут. Прогревание помогает снять отек.

Рецепт №3: вареный картофель

Сварите картофель, слейте воду, наклонитесь над кастрюлей, накрывшись полотенцем, и подышите носом в течение 10 минут.

Рецепт №4: морская соль

Размешайте одну чайную ложку морской или йодированной соли в стакане теплой воды и полощите носовые пазухи несколько раз в день, вымывая инфекцию и очищая пазухи от слизи. Сухую соль нагрейте на сковородке и, насыпав в полотняный мешочек, прогрейте ею нос в течение 10-15 минут.

Рецепт №5: массаж носа

Круговыми движениями растирайте кончиками пальцев переносицу и крылья носа до тех пор, пока кожа не прогреется. Затем перейдите к постукиваниям: косточками больших пальцев легонько постукивайте по обеим сторонам переносицы и носа. Заложенность носа должна пройти очень быстро.

Помогает также массаж ладони. Основание большого пальца обхватите двумя пальцами другой руки со стороны ладони и тыльной стороны, найдите самую болезненную точку и массируйте круговыми движениями несколько минут. Точка на правой ладони соответствует левой пазухе носа и наоборот.

Рецепт №6: медовый тампон

На ночь вложите в ноздрю ватный или марлевый тампон, смоченный медом.

Рецепт №7: бальзам «Звездочка»

Смазывайте бальзамом обе стороны носа, не забывая о ноздрях. Эффективной будет и ингаляция бальзамом: в стакан с кипятком положите немного бальзама (на кончике ножа), накройтесь полотенцем и дышите 5-10 минут, делая вдохи носом, а выдохи — ртом.

Рецепт №8: чесночная ингаляция

Порубите несколько зубчиков чеснока и положите их в литр кипящей воды, добавьте две чайных ложки соды и дышите, накрывшись полотенцем, 5-10 минут.

Рецепт №9: незрелые каштаны

Для лечения нужно брать каштаны в период формирования плода, когда кожура их еще мягкая, в июле или августе. С плодов срезают кожуру, а из мякоти вырезают полоски толщиной в полсантиметра и длиной 3-4 сантиметра, и поочередно вставляют их в ноздри на 15 минут. Процедуру лучше проводить перед сном несколько дней подряд.

Журба Елена
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.