Боли в плечевом суставе уйдут навсегда
Как избавиться от болей в плечевом суставе

 

1. Снимет боль и воспаление в плечевом суставе такая мазь.

Следует взять три грамма прополиса и смешать его с 60 граммами нутряного жира бобра (если нет – можно свиной). Втирать целебный состав в больное место.

2. При проблемах опорно-двигательного характера необходимо пить отвар из сбора лекарственных растений. В него входят: корень одуванчика, кора крушины, листья мяты перечной, семена петрушки. Соотношение количества растений (в столовых ложках): 1:3:1,5:1. Все ингредиенты смешивают и доливают пол-литра кипятка. Ставят на медленный огонь и варят отвар 5 минут. Принимают средство трижды в день по две ложки. сок из одуванчика 3. Сок из одуванчика пьют при боли и воспалении в суставе. Его можно смешивать с морковным соком. Также сок одуванчика рекомендуют втирать в больное место . 4. Для наружного и внутреннего применения используют масло одуванчиков. Его готовят так. Измельчают на мясорубке корни и заливают их подсолнечным маслом в соотношении 1: 5. Настаивают неделю в темном месте. Натирают сустав, делают компрессы. Масло можно добавлять в салаты и другие блюда.

5. Кукурузные рыльца очищают суставы от отложения солей. Готовят такой отвар: одну ложку измельченного сырья заливают стаканом кипятка, ставят на пять минут на малый огонь, употребляют по столовой ложке . 6. Настой из свежих или сушеных листьев брусники обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Берут две ложки листьев и заливают одним стаканом воды, кипятят на медленном огне 5 минут, дают остыть. Выпивают средство в течение дня . 7. Полезно прогревать плечевой сустав в теплой ванне из настоя шишек сосны. Нужно взять 20 молодых шишек и залить их 3-мя литрами кипятка. Дать настояться и слить настой в ванну с теплой водой . 8. При болях в плечевом суставе народная медицина рекомендует пить настой из листьев черной смородины. Берут две ложки измельченных листьев, заливают их двумя стаканом кипятка. Через 20 минут выпивают один стакан средства. В течение дня следует затем допить оставшийся настой. 9 Листья черники также используют в виде настоев для приема внутрь и компрессов при болях в суставах. Готовят средство: одну ложку заливают стаканом кипятка, дают настояться 20 минут. Выпивают по 0,5 стакана 4 раза в день. 10. Готовят такое средство: соединяют, взяв по ложке мед, горчицу и растительное масло. Затем смесь немного нагревают на водяной бане и втирают в больной сустав.

11. Следует смолоть семена горчицы на кофемолке или взять готовый порошок. Смешать:компресс одну ложку горчицы, такое же количество меда и камфорного масла. Смазать этим составом пергаментную бумагу и приложить к больному суставу. После этого накрыть полотенцем и укутать теплым одеялом. Лечение проводить в течение трех недель.

12. Спиртовой настойкой чабреца растирают больной плечевой сустав. Она снимает боль и воспаление. Следует взять четыре ложки измельченной травы и залить ее стаканом водки. Средство должно настояться в темном месте.

13. Хорошо помогает такая мазь. Нужно взять 50 грамм травы сабельника, залить ее бутылкой водки, дать настояться 20 дней. Пить готовое средство по ложке до еды. Этим же средством натирают плечо в течение дня. Перед сном нужно втирать мазь, которую готовят следующим образом: берут свиного жира – 150 грамм, вливают в него по две ложки растопленного воска, пихтового масла и нашатырного спирта. Ставят состав на водяную баню и нагревают. Затем в него добавляют настойку сабельника – 200 мл. Перемешивают и ставят на хранение в холодильнике. Ежедневно на ночь мазью растирают больное место, после чего его утепляют.

Для укрепления и лечения плечевых суставов очень полезно выполнять ежедневные щадящие физические упражнения и заниматься йогой. Они помогают восстанавливать подвижность, расслабляют мышечный механизм. Не забывайте также рационально питаться и следить за осанкой

Матвеев Кирилл
комменты
Анализ крови на сахар Анализ крови на сахар Профилактика
Кровь на сахар время от времени нужно сдавать каждому. Даже если вы чувствуете себя прекрасно. Хлопот и дискомфорта никакого, а польза очевидная.
Мамы про папочек Мамы про папочек Мать и дитя
“Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”