При каких заболеваниях применяется зверобой - рецепты и рекомендации
При каких заболеваниях применяется зверобой - рецепты и рекомендации

Говорят зверобой - это лекарство от 99 болезней. Мы конечно не сможем описать здесь все 99, но хотя бы часть из них опишем.

Зверобой прекрасно помогает при ушибах, для этого щепотку зверобоя травы прокипятить в 0.5 литрах воды. Остудите, на ночь накладывать чистую хлопчатобумажную салфетку на больное место. Сверху положите целлофан и утеплите теплым платком. Выздоровление наступит быстро.

В сочетании с пустырником зверобой вылечивает сильный стресс, депрессию, и их последствия. Для этого пьют чай из зверобоя с медом. (1 ч.л. сухой травы на стакан).

1 ст ложку зверобоя (сухой травы) на один стакан кипятка. Настаивать пол часа, процедить. Используют для полосканий при стоматитах, гингивитах, парадонтозе.

Залить 1 ст. ложку измельченного зверобоя стаканом кипятка, кипятить в течение 15 минут на медленном огне, процедить. Данный отвар пьют по 1/4 стакана 3 раза в день при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при стоматитах, ожогах, незаживающих длительное время ранах используют масло из зверобоя. Готовят его следующим образом: 20-25 гр. свежих цветков и листьев зверобоя заливают 200-250 гр. масла (лучше оливковым, но можно брать и подсолнечное, и льняное), и настаивают в теплом месте в течение 3-4 недель, иногда встряхивая. Затем настой процеживают через несколько слоев марли. Хранить настои нужно в темной емкости.

Как вспомогательное средство при сердцебиении:

- зверобой – 4 ст. л.,

- тысячелистник – 2 ст. л.,

- валериана – 2 ст. л.,

- мелисса – 2 ст. л.

Чтобы приготовить этот настой, возьмите 1 ст. л. смеси и залейте ее 2 стаканами кипятка. Настаивайте 2–2,5 ч. Готовый настой процедите. Вот теперь его можно и принимать. Советуем вам делать это 1 раз в день, принимая по в количестве 1/2 стакана. Эффект целебного сбора со зверобоем повысится в том случае, если вы будете пить его мелкими глотками.

Противопоказания

- Зверобой запрещен болеющим гипертонией и беременным.

- Слишком крепкий чай из зверобоя может вызывать боль в желудке.

- Не следует принимать зверобой длительное время (больше 1 месяца) - растение слаботоксичное. Длительное применение может вызвать боль в печени, крапивницу и противный привкус во рту.

- Так же при длительном применении у мужчин могут возникнуть проблемы с потенцией, но при прекращении принятия травы потенция приходит в норму, в течении нескольких недель.

- Длительное употребление зверобоя так же приводит к повышению чувствительности человеческой кожи к ультрафиолетовому излучению. Принимая средства, содержащие зверобой, нельзя долго находиться на открытом солнце – кожа мгновенно получает ожоги. Полностью противопоказано посещение солярия.

Сохраните себе на стену, чтобы не потерять, эта информация может пригодиться вам или вашим друзьям!

Марина Слета
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.