Скорая помощь при панкреатите
Скорая помощь при панкреатите

В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно, к примеру, всем известным укропом или его семенами.

Одну чайную ложку измельченной сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.

Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки. 1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения, кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении препаратов полыни больным, страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей, уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется стул.

Переберите овес, замочите его и поставьте в теплое место. На вторые сутки, когда овсяные зерна прорастут, промойте их, просушите и измельчите в кофемолке, полученную овсяную муку разведите холодной водой, залейте кипятком и кипятите 1–2 минуты. После этого снимите кисель с огня и настаивайте его в течение 20 минут. Затем процедите и пейте. Овсяный кисель должен быть всегда свежим, поэтому его надо готовить непосредственно перед употреблением.

Возьмите 2-3 средние картофелины и 1-2 морковки. Тщательно помойте. В картофеле только вырезать глазки, саму кожуру срезать не надо. После чего пропустите через соковыжималку, должно получится 200 грамм сока. Сок выпивают за полчаса до еды. Курс лечения 7 дней, после перерыв на неделю. Нужно провести 3 курса лечения.

При хроническом панкреатите народная медицина рекомендует также пить цикорий (заваривая его как кофе) пополам с молоком.

Будьте здоровы!

Кириллов Вадим
Становимся ли мы лучше с годами? Становимся ли мы лучше с годами? Психотерапия
Юность и молодость — прекрасная пора, полная надежд и веры в то, что все мечты сбудутся. Молодые люди порой со страхом думают о будущем кризисе среднего возраста, не говоря уже о старости.
Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Что новенького?
Дыня – настоящий кладезь витаминов, которые прекрасным образом влияют не только на наше здоровье, но и на красоту, и даже на настроение.