Как снять головную боль по-быстрому Видео
Как снять головную боль по-быстрому Видео. голова болит

А что такое головная боль напряжения?

Головная боль боится аюрведы

Головная боль: способ лечения зависит от причины

Каждый из нас сталкивался с головной болью, причем, разной: от легкого головокружения до чувства, будто голова сейчас взорвётся. Для каждого вида головной боли существует отдельный способ лечения.

Но мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми универсальными методиками, которые позволят быстро и надолго избавиться от изнуряющих болевых ощущений.

Примите обезболивающее. Большинство обезболивающих начинает действовать примерно через 30 минут, поэтому лекарство нужно принять, как только вы чувствуете первые признаки головной боли. Не принимайте аспирин, если вам не исполнилось 19 лет. Также он противопоказан детям. Воспользуйтесь альтернативным обезболивающим, что поможет избежать синдрома Рейе — редкого, но смертельного побочного действия аспирина.

Пейте достаточное количество воды. Обезвоживание может вызвать головные боли, особенно после того, как вас стошнило или после обильного употребления алкогольных напитков. Как только вы почувствуете приближение боли, выпейте полный стакан воды, а потом на протяжение всего дня пейте воду часто, но небольшими глотками. Постепенно боль отступит.

Также необходимо воздержаться от кофе, алкоголя, сладких напитков — они также вызывают обезвоживание. Обычная вода — лучшее решение при головной боли.

Найдите спокойное и темное место, чтобы отдохнуть. Если есть возможность, стоит лечь и расслабиться, как минимум, на полчаса. Закройте шторы, выключите свет и сосредоточьтесь на своём дыхании.

Позаботьтесь о тишине и покое. Если приходится отдыхать с другими людьми, не поленитесь объяснить им, что у вас болит голова. Попросите оставить вас в покое и не тревожить некоторое время.

Отрегулируйте температуру в комнате. Некоторые люди способны расслабиться только в прохладном помещении, другие предпочитают отдыхать под большим одеялом и вблизи обогревателя. Когда ложитесь отдыхать, постарайтесь испробовать несколько температурных режимов, чтобы выбрать для себя лучший.

Старайтесь избегать тензионной головной боли (головная боль, связанная со стрессом). Убедитесь, что кровать или диван достаточно удобны, а голова находится в положении, не вызывающем напряжения мышц шеи.

Используйте холодные компрессы. Мягкий и холодный компресс, приложенный ко лбу, помогает кровеносным сосудам сузиться, что значительно облегчит головную боль. Этот приём оказывается довольно эффективным, если боль сосредоточена в висках или пазухах.

Смочите ткань холодной водой и приложите ее ко лбу. Как только компресс станет тёплым, заново охладите его.

Подготовка компресса длительного действия. Положите влажный компресс в пластиковый пакет и поместите его в морозилку на 30 минут. После этого положите компресс на лоб, действия такого компресса хватит на более длительное время, тем более, что пластиковый пакет убережёт вашу кожу от ледяной влаги.

Помассируйте кожу головы, шею и мочки ушей. Легкий массаж позволит не только отвлечься от боли, но также улучшить кровообращение и снять напряжение. Самый простой способ — нежно надавить пальцами на виски и медленно массировать круговыми движениями. Однако можно воспользоваться и более продвинутыми техниками:

Массаж головы. Примите душ и побалуйте себя массажем головы, для этого достаточно делать движения, будто вы намыливаете волосы шампунем. В качестве альтернативы, можно нанести на пальцы масло кокоса или аргании и втирать его в кожу головы.

Возьмите два теннисных мячика и положите их в носок. Прилягте на ровную поверхность, разместив эти два шарика чуть ниже основания черепа — на затылочной кости, расслабьтесь. Прежде всего, вы можете почувствовать давление на пазухи или даже небольшой дискомфорт, но эти ощущения быстро пройдут. Особенно действенен этот способ при синусовой головной боли (головная боль в области придаточных пазух носа).

По возможности, сделать массаж шеи и спины вам могут близкие. Буквально несколько движений, сделанных любящим человеком, принесут желаемое расслабление и снятие напряжения. Особое внимание стоит уделить области затылка.

Массирование переносицы эффективно при синусовой боли и мигрени

Можно с усилием массировать биологически активные точки, которые находятся в месте, где встречаются кости большого и указательного пальцев (вторая пястная кость). Лучше всего, если с массажем вам поможет кто-то другой, так обе руки можно будет массировать одновременно. Однако, если вы будете заниматься этим самостоятельно, то массировать точки нужно поочерёдно в течение 5 минут каждую.

Наслаждайтесь сексом. Занятия любовью не только снимают стресс и нормализуют кровяное давление, они также стимулируют выработку гормона окситоцина, который, в свою очередь, способствует выбросу эндорфинов — естественных обезболивающих человеческого организма.

Практикуйте техники релаксации. Во всём мире люди используют множество уловок, дабы избежать боли. Когда головная боль достигает своего апогея, не стоит беспокоиться об освоении новых методик — старайтесь просто не покидать зону своего комфорта. (О новых техниках медитации вы сможете почитать в любое другое время, когда самочувствие улучшится). Однако следующими техниками можно воспользоваться практически в любой момент:

Медитация.

Молитва.

Глубокое дыхание.

Визуализация.

Прослушивание бинауральных ритмов.

Орлов Александр
Лечение тромбоза сосудов народными средствами Лечение тромбоза сосудов народными средствами Флебология
Любая бляшка на стенках кровеносных артерий постепенно приводит к образованию прикрепленного к ней кровяного сгустка. Это влечет за собой огромную угрозу здоровью.
Боровая матка - свойства, рецепты, лечение Боровая матка - свойства, рецепты, лечение Забытые методики
Ортилия однобокая, как она официально называется - это действительно одно из лучших природных средств для лечения гинекологических заболеваний, бесплодия и мочеполовой системы.