Комары: чем больше укусов, тем лучше?

С наступлением теплой погоды активизировались и извечные враги человека – комары. В народе ходит слух, что для того, чтобы не реагировать на комариные укусы, нужно, чтобы они тебя искусали, по крайней мере, несколько сот раз. Правда ли это?

Теоретически - правда, утверждают ученые. Считается, что достаточно примерно 250 раз в течение жизни попасть к комарам «на хоботок», чтобы организм выработал иммунитет против слюны этих кровососущих, и тогда вы совсем перестанете на них реагировать. Разве что писк будет раздражать.

Но подобная методика подходит далеко не всем, поскольку каждый десятый человек страдает не просто от неприятного укуса, а настоящей аллергической реакцией на него. Особенно достается жителям Камчатки, Дальнего Востока, Сибири, Урала, Заполярья и средней полосы России.

Если вы пренебрегаете защитными репеллентами и инсектицидами, комары «достали» уже сейчас и вы начали активно чесаться, постарайтесь воспользоваться несколькими советами:

- не раздирайте укушенное место ногтями, чтобы не внести инфекцию;

- растворите 1 чайную ложку соды в половине стакана теплой кипяченой воды и смачивайте след от укуса примерно один раз в час;

- если через 12 часов зуд не прошел, попробуйте примочки из фурацилина. Растворите одну таблетку в половине стакана теплой кипяченой воды, поставьте его в холодильник. Холодным раствором смочите бинт и прикладывайте к воспаленным местам;

- обработайте укушенное место зеленкой.

Если ничего не помогает - обратитесь к врачу-аллергологу или запаситесь всевозможными средствами защиты от насекомых.

Беляков Андрей
комменты
Как мгновенно очистить печень Как мгновенно очистить печень Здоровье и профилактика
Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!
Старинный рецепт долголетия монахов Старинный рецепт долголетия монахов Достижения медицины
Тайна этого рецепта была раскрыта еще в 1971 году, но заговорили об этом совсем недавно.