Почему комары не любят простоквашу
Почему комары боятся простокваши. комар

К сожалению, среди множества средств борьбы с комариными укусами, в мире так и не изобрели препарата, на 100% способного уберечь человека от кровососущих. Те же препараты, которые мы покупаем в магазинах или в аптеках, подчас вызывают побочные действия и аллергические реакции. А как раньше спасались от укусов зловредных насекомых?

В свете перечисленного кажется немаловажным вспомнить народные методы борьбы с укусами (и не только комариными), которые успешно зарекомендовали себя в быту и не имеют побочных реакций. Вот средства, которые уменьшают зуд, снижают припухлость и покраснение:

Начнем с лимонов

Эти плоды (в первую очередь — лимон и лайм) обладают отличными противобактериальными свойствами, легко снимают зуд: можно использовать их сок, а можно и цедру, выделенную из кожуры, прикладывать к месту укуса. Но будьте осторожны: такие манипуляции следует делать вдали от солнечных лучей, так как эфирные масла цитрусовых во взаимодействии с солнцем могут вызвать ожог.

Кожура банана

Несмотря на то, что пока не проведено исследований в этой области, факт остаётся фактом: если приложить кожуру банана к месту укуса, зуд быстро стихает. Возможно, такой эффект связан со смягчающим действием находящихся в кожуре сахаров, которые как бы "делают вытяжку" излишней жидкости из ранки.

Старый испытанный столетник

Похожий на "банановый эффект" даёт алоэ, часто используемое для облегчения от солнечного ожога, поэтому его также успешно применяют как "противозудовое" средство.

Мята во всех проявлениях

Действия мятного компонента вызывают ощущения быстрого замораживания и охлаждения и способны блокировать в мозгу неприятные "чешущиеся" ощущения. Поэтому, если есть мятные эфирные масла — слегка смажьте места комариных укусов. Как альтернатива из сподручных средств может подойти даже обыкновенная зубная мятная паста.

Компрессы из молочных продуктов

Молоко, кефир, простокваша, ряженка — всё подойдёт для компресса, который сможет быстро унять воспаление, отёк и зуд от укусов. К тому же, такие компрессы эффективны при солнечных ожогах.

Читайте также:

КОМАРЫ Укус комара — самый, пожалуй, безобидный.

Что убивает насекомых, а не людей

Что это чешется?

Если у вас есть опыт лечения народными средствами от укусов насекомых , пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже.

 

Филиппова Лидия
Эффект на лицо: массаж Цоган и система питания Эффект на лицо:  массаж Цоган и система питания Оригинальные методики
Каждой женщине хочется иметь выраженные скулы и не очень пухлые щечки. Существует много различных методик, чтобы достичь той формы о которой вы мечтали.
Как избавиться от боли в спине? Как избавиться от боли в спине? Первая помощь
Боль в спине — это общий термин, который люди обычно используют для описания любого типа дискомфорта в спине или позвоночнике.