Быстрые способы борьбы с пищевым отравлением
Быстрые способы справиться с пищевым отравлением. активуголь

Если вы из тех, кто обычно ест вне дома, вы наверняка сталкивались с пищевым отравлением. Его симптомы могут проявиться в течение трех-четырех часов после приема пищи. Как правило, это диарея, тошнота, рвота, головная боль и лихорадка. Как быстро справиться с пищевым отравлением, рассказывает автор медицинского издания The Health Wyze Report. 

В среднем, человек страдает от отравления один-два дня, хотя бывает и дольше. "Капризы" желудка, на самом деле, — это тоже проявления пищевого отравления, однако на это редко кто обращает внимание. 

Пищевое отравление — гораздо более распространенная проблема, чем принято считать. Чаще всего отравление вызывают бактерии золотистого стафилококка. При термообработке эти бактерии погибают, однако в блюдах, долгое время хранящихся при комнатной температуре — как, например, бутерброды или салаты, — золотистый стафилококк начинает размножаться ударными темпами. 

Сальмонелла — еще одна причина пищевого отравления. Правда, эти бактерии погибают при 65 градусах по Цельсию. Листерия, как правило, живет в мясе птицы, забитой в антисанитарных условиях. Симптомы листериоза похожи на те, что бывают при гриппе, однако для детей и людей с ослабленным иммунитетом это заболевание может оказаться смертельным. Случаи ботулизма встречаются довольно редко — примерно один раз на каждые 400 отравлений, но это заболевание, скорее всего, приведет к смерти. 

Одним из самых популярных лекарств для облегчения симптомов пищевого отравления является пепто-бисмол, но, по иронии судьбы, это одно из самых токсичных средств. Так что, по сути, это лекарство в долгосрочной перспективе грозит вызвать еще более серьезные проблемы со здоровьем. 

К счастью, сократить период восстановления организма после отравления можно и при помощи натуральных средств, которые к тому же не имеют побочных эффектов. 

Имбирь 

Фармацевты рекомендуют принимать имбирные таблетки, чтобы избавиться от тошноты и утихомирить рвоту. Чтобы активные вещества быстрее попали в кровь, таблетки лучше не глотать, а рассасывать, держа под языком. Это простое средство помогает даже в таких тяжелых случаях, как интоксикация вследствие химиотерапии. 

Активированный уголь 

Уголь в таблетках способен нейтрализовать подавляющее большинство токсинов — от прозака до мышьяка. Это абсолютно натуральное средство, которое получают — по крайней мере, в Западном полушарии, — из сожженной скорлупы кокосовых орехов. Важно помнить, что активированный уголь ни в коем случае нельзя заменять брикетированным древесным углем, используемым для отопления и приготовления пищи. 

Коллоидное серебро 

Если отравление было вызвано именно бактериями, как это происходит в большинстве случаев, коллоидное серебро уничтожит их. Кстати, те, кто делает домашние заготовки, часто используют при консервации коллоидное серебро как натуральный и нетоксичный консервант. 

Все эти нехитрые средства лучше всегда держать под рукой, поскольку пищевое отравление всегда случается неожиданно, и у человека, столкнувшегося с ним, нет ни времени, ни сил ходить по магазинам и аптекам. И помните: активированный уголь сведет на "нет" действие практически всех рецептурных лекарств.

Читайте также: 

Что делать если отравился ребенок?

Ртутное отравление: ...градусник

Летние отравления: ...и предупредить

С. Томас Корихер (C. Thomas Corriher) 

Перевела

Синева Наталья
комменты
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Фитнес
Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.