Первая помощь после новогодней ночи
Первая помощь после новогодней ночи. еда, пища, каша

Как оказать первую помощь человеку, который переел во время застолья? Обязательно ли сразу вызывать врача? О правилах поведения после обильного застолья рассказывает заведующая отделением семейной медицины Международной клиники МЕДСИ, диетолог Татьяна Коркина.

Погуляйте на свежем воздухе, сначала медленно, а потом более активно. Во время прогулки делайте потягивания, активно дышите брюшным прессом. Вытянитесь, потяните руки вверх, выполните несколько наклонов: вправо, влево, вперед. При таких активных движениях ускоряется обменный процесс, пища переваривается быстрее. Но ни в коем случае не садитесь и не ложитесь, нельзя спать с полным желудком: могут образоваться зоны застоя в организме.

Пение, приятные разговоры, общение и даже танцы способствуют ускорению переваривания пищи, положительные эмоции ускоряют обменные процессы. Если чувствуете тяжесть в желудке, то рекомендуется выпить теплую жидкость, лучше теплый чай, зеленый или фруктовый, несладкий. Зеленый чай и чаи на травах активизируют и ускоряют обменные процессы. Перед сном можно выпить любой кисломолочный продукт. Наутро лучше всего сделать небольшую зарядку в виде потягиваний и наклонов, чтобы привести свой организм в тонус, но не делайте резких и активных движений, и уж точно лучше не садиться на шпагат.

Рекомендуется периодически делать разгрузочные дни для похудения. На завтрак лучше всего употреблять жидкую или полужидкую пищу, например, кашу. Каша — самый лучший завтрак, она полна витаминов и микроэлементов, отлично выводит шлаки из организма. Самые полезные для организма каши — гречневая, пшеничная, овсяная и геркулесовая.

Источник

Алексеева Ирина
Почему подростков нужно любить даже больше, чем грудничков Почему подростков нужно любить даже больше, чем грудничков Мать и дитя
Обычно мамы волнуются за маленьких детей — как поели, как поспали. А ведь — этим невыносимым подросткам со скачками настроений — нужна забота не меньше, а то и больше, чем грудничкам.
Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Флебология
Варикозное расширение вен — болезнь, которой сегодня подвержены женщины любого возраста. Комплекс следует повторять дважды в день, его необязательно выполнять полностью – можно разбить на части.