Компенсация за страдания: каждому по вине
Два случая про одно и то же. 9797.jpeg

Все боятся этого состояния. Когда нет здоровья — это несчастье, наказание. Иногда это следствие несчастного случая. А иногда — просто дурь. Американка, лишившаяся обеих ног из-за ошибки врачей, получит 62 миллиона долларов компенсации за свои страдания. А жительница Великобритании не получит ничего, кроме страданий по собственному желанию.

Три неграмотных врача

В октябре 2009 года Стэйси Галетт в американском госпитале Университета Винтропа (Лонг-Айленд) провели лапароскопическую операцию в связи с внематочной беременностью. Она была выписана в тот же день, однако на следующий день вернулась в больницу из-за сильных болей в животе. Как выяснилось, в ходе операции женщине случайно проткнули кишечник, что вызвало распространение инфекции и, несмотря на усилия врачей, гангрену обеих ног. В декабре 2009 года медикам пришлось ампутировать Галетт обе ноги ниже колена. Кроме того, женщина частично потеряла слух.

Спустя год ныне 33-летняя Галетт, потерявшая трудоспособность и имеющая на иждивении 13-летнюю дочь, подала в суд иск против госпиталя и трех врачей, участвовавших в проведении неудачной операции.

Читайте также: Если отравился лекарством

Прокол кишечника

По итогам длившихся 12 недель слушаний суд постановил выплатить пострадавшей 58 миллионов долларов в качестве компенсации за перенесенные ею боль и страдания и еще 4 миллиона долларов — в качестве возмещения убытков. 40 процентов суммы должна заплатить больница, остальное — признанные виновными в произошедшем врачи, не распознавшие вовремя прокол кишечника, не проведшие дополнительных исследований и выписавшие пациентку с болями в животе домой.

При этом суд не принял во внимание аргументы ответчиков, заявлявших, что хотя послеоперационные осложнения в случае Галетт были трудны для диагностики, они были выявлены так быстро, насколько это возможно, после чего немедленно была начата адекватная терапия, что в итоге позволило спасти пациентке жизнь, правда, оставив ее инвалидом.

А вот другая история…

Если предыдущая героиня пострадала из-за недобросовестности врачей, то эта — сама сгубила свою жизнь, молодость, да и жизнь своих детей. Как? Вполне традиционным способом…

Мать четверых детей выпивала каждый день по 40 банок алкогольного напитка, жить ей осталось совсем немного.

24 утром и 16 вечером

Проживающая в Великобритании мать четверых детей Беверли Пикорер стала живым примером того, до чего может довести злоупотребление алкоголем. Ей 35 лет, и в течение большей части своей взрослой жизни она каждый день выпивала в местном пабе ровно по 40 банок пива в день — 24 утром и 16 вечером. Все это она разбавляла одной бутылкой грушевого сидра.

С Пикорер регулярно случаются эпилептические припадки, ее кожа стала желтого цвета, она тонкая как бумага. У женщины почти полностью сгнили зубы. По словам ее 31-летнего бойфренда, последние пять с половиной лет его подруга лечится от развившегося цирроза печени. "Она стала самым молодым пациентом в клинике. Все, что она может, — это не вставать с кровати", — сказал он.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Смерть наступит быстро

Четверо детей Пикорер, которым от 6 до 15 лет, были взяты под контроль органами опеки. Это связано с диагнозом, который поставили женщине врачи, шансов выжить у нее нет, смерть наступит достаточно скоро. Бойфренд женщины попросил медиков разрешить забрать ее домой, чтобы она "умерла у него на руках".

Ранее ученые из США установили, что женщины, страдающие зависимостью от алкоголя, достигают состояния, когда им могут помочь только врачи, на несколько лет раньше, чем мужчины. Таким образом, утверждение, что исторически алкоголизм — это своего рода мужская болезнь, было опровергнуто. Дело в том, что мозг женщин менее устойчив к токсическим отравлениям. Словом, стать инвалидом можно весьма разнообразным способом.

Читайте также о лечении алкогольной зависимости: Методы лечения алкогольной зависимости: перейдем ли от запрета к осознанной трезвости?

Сонин Александр
комменты
Продукты, содержащие эстроген — гормон женской молодости Продукты, содержащие эстроген — гормон женской молодости Репродуктология
Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота идет из нутрии и это в первую очередь здоровье.
Инсульт боится сосновых шишек Инсульт боится сосновых шишек Флебология
Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.