Как справиться с болью в горле?
Как справиться с болью в горле?. Боль в горле, причины, как лечить боль в горле. Причины боли в горле: ОРЗ, ангина, скарлатина.

Ну, вот и началось. В смысле — зима настоящая накатила. Сосульки появились. Снега — полным-полно. И боль в горле — тут как тут. Правда, вы ни за что не определите — вирус это или бактерия. Это дело врачей. Но вот поймать и нейтрализовать на дальних подступах — вполне возможно. Medpulse рекомендует вот такую очередность действий по нейтрализации…

Легкое першение в горле за считаные часы может перейти в "полноценный" болевой синдром, который при отсутствии эффективного лечения горла может растянуться на многие дни, а то и недели.

Причины боли в горле

Врачи выделяют две основные группы причин боли в горле: вирусы и бактерии. К вирусным инфекциям относятся грипп, ОРЗ и др. В холодное время года вирусные заболевания распространяются особенно интенсивно, поэтому старайтесь избегать мест массовых скоплений людей в период сезонных эпидемий. Впрочем, эта рекомендация — из разряда практически невыполнимых. Вот куда деться горожанину от общественного транспорта, магазинов, офисов и т. п.? Не будешь же все время перемещаться в такси или не вылезать из машины. Но все-таки помните, что как правило все передается воздушно-капельным путем. Так что имейте это в виду. Во время холодов постарайтесь не мерзнуть. Утепляйтесь.

Вторая распространенная причина боли в горле — это бактерии, вызывающие ангину, скарлатину и другие заболевания инфекционной природы. Так же, как вирусы, они передаются воздушно-капельным путем. Если кто-то в доме болеет, очень важно соблюдать самые простые правила гигиены: проводить тщательную влажную уборку, уделяя особое внимание предметам, находящимся в общем пользовании, при контакте с больным надевать одноразовые марлевые повязки, всем членам семьи пользоваться своей посудой.

И самое правильное — всегда иметь в домашней аптечке надежные и проверенные препараты. Так, препарат, содержащий гексэтидин, входящему в состав раствора и аэрозоля, подавляет рост большинства болезнетворных микроорганизмов, являющихся причиной боли в горле.

У детей все по-взрослому

Дети и подростки ощущают боль в горле чаще взрослых. В возрасте от 5 до 18 лет горло болит в среднем до 5 раз в год (у взрослых — 2-3 раза). Ребенок, жалуясь утром на боль в горле, не всегда стремится просто избежать контрольной работы в школе. При наличии у детей болезненных симптомов, прежде всего, проверьте, нет ли покраснения или белого налета на слизистой горла. И если вы обнаружили данные признаки воспаления, оставьте ребенка дома и начните лечение, чтобы остановить болезнь на ранней стадии.

Стоит помнить: не прекращающаяся в течение долгого времени боль в горле может свидетельствовать о наличии какого-либо серьезного заболевания. И чем раньше вы обратитесь за квалифицированной помощью к врачу, тем выше будут ваши шансы выздороветь быстрее. Ведь любая боль — это сигнал организма о сбое в работе той или иной системы. И своевременная диагностика поможет обнаружить проблему, что позволит принять эффективные меры для ее устранения.

Словом, начинайте с домашних средств, а если боль в течение двух-трех дней не проходит, срочно к врачу. И не стесняйтесь вызывать врача на дом!

Читайте также:

Если у вас есть положительный опыт профилактики и лечения ангины народными средствами в домашних условиях, опишите их в комментариях ниже.

Григорьева Александра
комменты
Пажитник — лекарство от ста болезней Пажитник — лекарство от ста болезней Ваше здоровье
Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота.