Китаянка жила с бамбуковой палкой в челюсти
Китаянка жила с бамбуковой палкой в челюсти. 9731.jpeg

Пожилая китаянка поразила врачей тем, что в течение восьми месяцев жила с бамбуковой палкой в голове. При этом 61-летняя Фу Цзиньфен понятия не имела о постороннем предмете, застрявшем между щекой и верхней челюстью.  И все бы ничего, но рот, в конце концов, перестал открываться. Только это и заставило обратиться к врачам.

 

Родственники пенсионерки обратились к медикам в декабре, после того как заметили, что Фу Цзиньфен не может полностью открыть рот во время еды. Также их беспокоила рана на лице женщины, которая не заживала около восьми месяцев.

Врачи больницы города Чанша, расположенного в провинции Хунань, провели сканирование головы Фу Цзиньфен и обнаружили в щеке и верхней челюсти пациентки застрявшую палку длиной около 12 сантиметров. Хирурги провели операцию по удалению инородного тела из головы пенсионерки.

Фу Цзиньфен не рассказала, каким образом бамбуковая палка оказалась в ее голове. Известно только, что инцидент произошел в апреле этого года.

Читайте также: Давайте посчитаем наши зубы  

Черепоядные личинки

Напомним, в начале декабря китайских медиков поразила 16-месячная девочка, в ушном канале которой вырос одуванчик. По словам отца и матери, их дочь Ран Ран кричала от боли в ухе четыре месяца, и они не могли понять причин. После того как девочка начала чесать ухо, женщина увидела в нем "нечто непонятное". Когда врачи осмотрели девочку, то обнаружили в ушном канале цветок длиной в 2 сантиметра. По их словам, теплая и влажная среда способствовала росту цветка.

Ранее кенийка, которая захотела стать обладательницей длинных волос, получила проблемы со здоровьем после посещения парикмахерской. Спустя две недели Мьянго начали мучить сильнейшие головные боли, которые не удавалось заглушить таблетками. Обеспокоенная женщина обратилась к медикам, и те обнаружили на коже головы плотоядные личинки, разъедающие череп. Доктор предположил, что они могли вылупиться из яиц на волосах, взятых, скорее всего, с мертвеца. Женщине пришлось побриться наголо и в течение двух недель лечиться антибиотиками.

Орлов Александр
комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.