Простуда у детей. Из нас вытягивают деньги!
Пей сироп и не кашляй!. 9556.jpeg

Можно ли лечиться в наше время за дешево? Вряд ли, скажут многие, а особенно — родители. Как только приходит унылая промозглая осень, наши дети, набегавшись, начинают чихать, хлюпать носами и кашлять. И начинается поиск современнейших методов лечения и прием всяческих новомодных таблеток. Но есть еще отличные копеечные средства. Раскрываем тайну.

Господа, подождите, купите копеечный сироп алтейного корня, и через 2-3 дня ребенок полностью выздоровеет!

Наши граждане старшего поколения прекрасно помнят из своего детства этот сладенький сиропчик, который прописывал детский доктор по 1 столовой ложке 3 раза в день. И кашель проходил сказочно быстро, и болеть, оказывается, было так приятно. Не торопитесь сегодня бежать за модными лекарствами с оригинальными названиями. Ведь, во многих из них содержатся те же самые действующие вещества из "бабушкиного" алтейного корня.

А корешки-то не простые…. Ими лечились наши предки еще о-о-очень давно. Первое упоминание в медицинских трактатах об алтее оставил нам первый ботаник древнегреческого мира — Теофраст за 300 лет до нашей эры. Он охотно назначал больным ангиной и коклюшем микстуру из настоя корней алтея на десертном вине. В нашей стране в природе алтей произрастает в достаточно теплых зонах, в лесостепях Европы и южнее, на Кавказе, в южной части Сибири. Наши отечественные лекари и знахари всегда "уважали" этот корешок безмерно. И с достопамятных времен выращивали это растение в огородах для лечебных целей.

Читайте также: Главное правило осени — держи ноги в тепле!

И чем же для медицины интересен алтей? Самое ценное в нем — корни, которые выкапывают осенью (как можно позднее) или ранней весной. Обычно убирают две трети корневища, остальные оставляют для возобновления растения. Корни очищают от почвы, разрезают на мелкие кусочки и быстро сушат. Хранят в закрытой посуде в сухом месте. В корнях содержится до 35 % слизистых веществ (полисахаридов), а также сахара, много пектинов, до 35% крахмала, летицин, минеральные вещества, масло. Поэтому препараты из алтея становятся желанными средствами при лечении любых катаральных и воспалительных процессов. Бронхит, ларингин, трахеит, понос, гастрит, колит и многие другие болезни исчезают под мягким и приятным действием алтея.

Кстати, трава (листья, молодые стебли, цветоносы) алтея тоже обладает лечебными свойствами, и из сухого сырья приготавливают таблетки от кашля — "Мукалтин", которые так любят пососать дети. Другого, более эффективного отхаркивающего, смягчающего и противовоспалительного средства при кашле и заболеваниях верхних дыхательных путей, и притом такого вкусного и абсолютно безвредного — не найти!

При простуде с кашлем незамедлительно идите в аптеку и покупайте экстракт или сироп алтейного корня и таблетки мукалтин. Или приготовьте свое собственное лекарство. Наиболее простое и эффективное средство — водный настой сухого корня. Для этого измельчите (лучше в кофемолке) сухой корень и, взяв 6-7 граммов порошка, залейте его полстаканом кипяченой воды комнатной температуры. Настаивайте 1-2 часа, процедите и принимайте по 1 столовой ложке каждые 2 часа. Для усиления отхаркивающего действия при сильном кашле хорошо бы добавить мед.

Сироп приготавливается следующим образом. Возьмите 15 граммов размолотых корней, залейте 1,5 стаканами воды и поварите на медленном огне 15 минут. После чего отфильтруйте, добавьте полкило сахара и медленно кипятите, пока объем не уварится в 2 раза. Храните сироп в темных бутылках. Принимайте при кашле по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Целебны все части алтея. Из сухих цветков или соцветий можно приготовить чай. Столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка и потомите на водяной бане 15-20 минут. Затем отожмите и принимайте по столовой ложке 3-4 раза в день. Если кашель, как остаточное явление, никак не проходит, то можно приготовить утренний чаек. Заварите полчайной ложки сухих цветков и листьев алтея в маленький чайничек (250 граммов), дайте настояться 10 минут и медленно пейте, добавив меду по вкусу.

Однако лучшее лекарство от всех болезней — хорошее здоровье, которое возможно при отменном иммунитете. Не болейте, и будьте здоровы!

Если вы знаете, как можно быстро вылечить простуду у ребенка в домашних условиях, пожалуйста оставьте отзыв об этом способе в комментариях ниже

Семенова Нина
Массаж головы вернет силы Массаж головы вернет силы Первая помощь
Вас беспокоят головные боли? Вы чувствуете усталость, часто раздражаетесь и вас мучает бессонница?
С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! Достижения медицины
Как очистить почки от песка, камней и вылечить хронические воспалительные процессы.