Август: скоро прилетит цистит
Август: скоро улетят журавли, и прилетит цистит. 9371.jpeg

Вот и подходит к концу как всегда быстротечное лето — теплое, яркое, любимое… В оставшиеся погожие деньки очень хочется ухватить за хвост ускользающего журавля и под конец нагуляться, накупаться, впитать до последнего лучика солнце, побродить по ночному городу в коротеньких шортах, забывая обо всех опасностях. Вот тут-то нас и накрывает… цистит!

Как ни странно, некоторые летние болезни связаны в первую очередь с переохлаждением и последующим воспалением застуженных органов. Именно в этот период человек, выходя из зимней спячки, начинает вести более активный образ жизни, чем в лютые морозы: выезжать на природу с ночевками, купаться в водоемах, а то и вовсе в непригодных для этого местах. В самое драгоценное время пикников, поездок и отпусков нас поджидают весьма неприятные заболевания, которые к тому же еще и обостряются в неподходящее время. Например, когда на руках путевки в заветные страны. Одним из таких во всех аспектах невеселым и довольно распространенным в нашей полосе заболеванием является цистит. О нем не принято говорить вслух, однако проблемы это не решает — каждая четвертая представительница прекрасного пола когда-либо испытала на себе проявления данной болезни. Более того, некогда перенесенное заболевание может служить фактором риска, повышающим вероятность повторения болезни, а любое переохлаждение способствует обострению хронического цистита.

Читайте также: Четырехлетняя Лиза сама себе помогла

Чтобы ваш отдых ничем не был омрачен, будьте во всеоружии и следуйте рекомендациям врачей по соблюдению правил профилактики цистита — это поможет сохранить прекрасное самочувствие и настроение. Основная рекомендация по профилактике цистита состоит в исключении факторов, обуславливающих его возникновение. Так, избежать неприятностей со здоровьем поможет сведение к минимуму стрессовых состояний, соблюдение правил личной гигиены, употребление большого количества жидкости, ношение свободного белья, регулярный осмотр врачей, и, как ни странно, своевременное посещение туалета, ведь принудительная задержка мочеиспускания может негативно повлиять на состояние мочеполовой системы. И конечно самое главное — старайтесь не подвергать организм резким перепадам температур. Если ваш отпуск проходит в стране с другой климатической зоной, следует первые дни сильно не перегреваться и дать организму привыкнуть к новым условиям. Если же, наоборот, очень хочется поплескаться в воде, температура которой ниже 20°С, то лучше просто окунуться, но не плавать. Долгое пребывание в холодной воде в разы повышает риск простудиться. По возможности, сразу после купания принимайте теплый душ и переодевайтесь в сухой купальный костюм.

Предположим, что, несмотря на все рекомендации специалистов, организм все же дал сбой, и вы

Помните, чем раньше начато лечение, тем меньше шансов, что болезнь перейдет в хроническую стадию, риск обострений увеличится, и малейший стресс для организма в виде застуженных ног может спровоцировать очередное воспаление. Своевременное лечение поможет вам быстро справиться с заболеванием и даст возможность полноценно радоваться каждому новому дню лета!

Если вы знаете, как бысто помочь себе при цистите, пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже.

Филиппова Лидия
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.