Как избавиться от аденомы простаты народными средствами
Спрашивали? – Отвечаем! Или как избавиться от летних страданий. 9324.jpeg

Лето — благодатная пора. Но даже в эту теплую приятную погоду проблемы вдруг выступают совсем не летние. Все это, возможно, сигналы хронических заболеваний. И как прикажете с ними разбираться? Конечно, с помощью специалистов! MedPulse получил несколько таких вопросов от своих читателей и попросил у докторов консультаций. Вот что они ответили.

Запасемся орехами

"Мне 57 лет, веду здоровый образ жизни, однако, к сожалению, у меня признали аденому предстательной железы. Конечно же, я лечусь в поликлинике по месту жительства, но интересно знать, может, есть продукты и лекарственные растения, полезные для укрепления мужской силы? Мы с женой очень любим травяные чаи, и все время пьем их. А, может, наоборот, какая-то травка вредит?"

Отвечает член Московского фитообщества врач-фитотерапевт Светлана Мусина:

Читайте также: Лечение аденомы простаты народными средствами: травами и медом

Что такое аденома предстательной железы?

Аденома предстательной железы (сегодня в медицинской классификации болезней она заменена термином "доброкачественная гиперплазия") представляет из себя разрастание тканей простаты. Чаще всего она встречается у мужчин старше 50-60 лет, потому что в основе этого заболевания лежат возрастные изменения в организме гормонального характера. Развивается аденома простаты медленно, и постепенно увеличенная предстательная железа, которая расположена ниже мочеточника, начинает сдавливать мочеиспускательный канал, затрудняя выход мочи. Помимо вызываемого этим болей и дискомфорта задержка оттока мочи приводит к хроническому воспалению мочевого пузыря, мочеточников и самой простаты.

Читайте также:  Как укрепить мужскую силу? Лечение аденомы простаты

Симптомы аденомы предстательной железы у мужчины

Первый характерный признак аденомы простатыучащенное мочеиспускание, особенно по ночам. Улучшить состояние возможно при терпеливом и аккуратном лечении лекарственными травами. Хотя, надо сказать, для остановки роста аденомы потребуется весьма длительный срок.

Лечение аденомы предстательной железы народными средствами

Что же предлагают для этого народная медицина для профилактики и лечения аденомы простаты  и опирающаяся на ее опыт современная фитотерапия?

Читайте также: Аденома простаты: как жить после операции

Одним из самых популярных растений, применявшихся испокон веков при болезнях половой сферы, является лесной орех — лещина. В частности, при половой слабости и простатитах принимают настой листьев ореха, а при разрастании предстательной железы эффективнее отвар из растертых ядер, коры и листьев, который применяют в виде микроклизм.

Для приготовления отвара взять по 1 ст. л. измельченной коры и растертых ядер, залить их стаканом кипятка и поставить на водяную баню. Держать там 15 минут, затем, отключив, добавить туда 1 ст. л. листьев. Закрыв крышкой, настаивать 1 час. Отжать и процедить. Получится чистого отвара на 1 дозу микроклизмы (70-90 мл). Сделать ее на ночь, когда вы ложитесь и не будете быстро вставать. Утром или днем можно делать еще одну микроклизму. Но помните, что после нее нужно обязательно полежать не меньше получаса, чтобы раствор всосался.

Читайте также: Простатит. Советы специалистов

Боли в горле и как с ними разобраться

У ребенка 5 лет часто болит горло. Мы больше всего боимся ангины. Но кашля нет. Что это может быть?

Отвечает врач-отоларинголог Алексей Заваришин:

Боль в горле у ребенка чаще всего возникает при воспалении миндалин (тонзиллите) или слизистой оболочки горла (фарингите). Распухание шеи наблюдается только при редкой теперь дифтерийной форме. Большинство ангин в настоящее время вызывается вирусной инфекцией (адено- и энтеровирусы), протекающей с высокой температурой в течение 3-6 дней, наложениями на миндалинах, припуханием лимфатических узлов у угла нижней челюсти. Заглянув в горло, нетрудно увидеть, как оно "полыхает". На миндалинах появляются белые точки (фолликулы) или пленка (налет). Но похожие симптомы у детей старше 3-5 лет вызывает и гемолитический стрептококк группы А. Такая ангина чревата осложнениями, в первую очередь ревматизмом. Отличить ее от вирусной ангины сложно, т. к. есть температура, наложения и т. д. Единственное отличие — отсутствие кашля — не очень надежный показатель. Именно поэтому при ангине врач должен назначить анализ- мазок на гемолитический стрептококк. При обнаружении этого микроба обязательно прописываются антибиотики. Если ангина сопровождается сыпью на теле, возможно, это скарлатина. Краснеет вся кожа, за исключением треугольника между носом и верхней губой, который остается бледным. Ангина характерна и для мононуклеоза — вирусной инфекции, протекающей с увеличением лимфатических узлов, печени, селезенки, изменениями крови. Любая ангина требует обращения к врачу, чтобы не прозевать дифтерию — опасное заболевание, а также осложнения — абсцессы в горле.

Если ваш метод лечения аденомы простаты народными средствами у мужчин эффективнее, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем методе лечения аденомы простаты в комментариях ниже.

Филиппова Лидия
Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Техника красоты
Что вы делаете после приема пищи? Возвращайтесь на диван или садитесь за компьютер? Кто-то скажет после приёма пищи необходим отдых, а мы за полезные привычки.
Целебные средства от гастрита Целебные средства от гастрита Первая помощь
Гастрит – достаточно распространенное заболевание, которое сопровождается воспалительными процессами в слизистой среде желудка.