Растительный стимулятор мужской силы
Подмаренник – растительный стимулятор мужской силы. 9245.jpeg

Вы видели совершенно волшебную картину, когда ранним-ранним утром вдруг опускаются на светлые лесные поляны и опушки душистые кремово-белые облака? Вчера еще зеленела сочная трава, а сегодня белое марево подмаренника душистого укрыло собою припозднившиеся огонечки лютиков. И как же дышится легко, и до чего же исцеляющий аромат поплыл над полем…

С середины июня, торопясь зацвести к летнему солнцестоянию, распускаются соцветия подмаренника душистого - обязательного члена коллектива лугового разнотравья. Растёт он и в светлых берёзовых рощах, и в дубравах, по берегам ручьёв и рек, и даже на полянках в ельниках. Везде, где достаточно света и много насекомых-опылителей, подмаренник устроит пышную куртину.

Научное название у подмаренника — Galium odoratum — говорит о том, что растение это душистое. И прекрасный медонос, нектар с которого составляет значительную часть в луговых медовых сборах и придаёт мёду особый пьянящий аромат. И не только нектар, но и все части растения обладают лекарственными свойствами. Корневища содержат дубильные вещества, сапонины, флавоноиды, кумарины. В старину подмаренником окрашивали шерстяную и льняную пряжу в оранжевый и оттенки жёлтого цвета, благодаря кумаринам.

Читайте также: Аппендицит можно лечить лекарствами?

Надземная часть, листья и особенно цветы, содержат тонкие летучие вещества и эфирные масла, гликозиды, алколоиды, большое количество витамина С. Медицина использует препараты из подмаренника в качестве средств, нормализующих сердечную деятельность. Если вы устали, и вегето-сосудистая дистония не отпускает, погуляйте по лугу с цветущим подмаренником, подышите целебным воздухом. Перевозбуждённая нервная система обязательно начнёт успокаиваться, мысли выстроятся в приятную сторону, головная боль пройдёт. Мешочек с сухой травой повесьте у изголовья кровати.

Красиво и продолжительно цветущее растение подмаренника не только украсит любой цветник, но и создаст зону позитивного аромата. Гуляя по полю, запомните место, где растут большие куртины подмаренника (воткните прутик с яркой меткой) и вернитесь сюда в сентябре, когда растение отцветёт. Без метки вам будет сложно найти нужную траву в общем разнотравье. Откопайте несколько корешков и посадите их в цветник. В следующем сезоне изящные тонкие поникающие побеги подмаренника займут всё свободное пространство в цветнике, удивительно гармонично связывая в единую композицию все другие растения.

В старину крестьяне неохотно давали коровам сено с подмаренником. Молоко приобретало красноватый оттенок и быстро скисало. Но в производстве сыров экстракт из подмаренника — необходимая вещь. Самые вкусные сыры (первыми это придумали голландцы) получаются с добавлением в молоко сычужных ферментов из цветов подмаренника. Готовый продукт (например, честерский сыр) имеет глубокий жёлтый цвет и обладает особым ароматом.

Народная медицина и даже официальная с уважением относятся к препаратам из подмаренника. Настои очень эффективны при самых разных заболеваниях почек. Если у вас к концу дня часто отекают лодыжки, а утром трудно разлепить отёкшие веки, то чай из подмаренника должен войти в ваш обычный рацион. Две чайные ложки травы залейте четвертью стакана холодной воды и доведите до кипения. Кипятите 2-4 минуты, остудите и процедите. Добавьте воды до полного стакана и пейте по 1-2 стакана в день.

Корням подмаренника всегда приписывали волшебные свойства, увеличивающие мужскую силу. Для этих целей готовили отвары из корней, которые употребляли за час-полтора до "времени икс". А ещё лучше усиливает потенцию целебная ванна. Поварите 10 минут 100-120 граммов травы в трёх литрах кипятка, дайте настояться и вылейте раствор в ванну с тёплой водой. И принимайте её совместно с партнёршей по времяпровождению. И будьте здоровы долгие годы!

Семенова Нина
комменты
Правило 20 минут Правило 20 минут Психотерапия
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.