Ирокез и пирсинг? - Наркоманов не лечим!

6363.jpegКлятва Гиппократа обязывает врачей оказывать помощь любому в ней нуждающемуся. Однако британские медики пренебрегли этим правилом и проигнорировали молодого музыканта, заболевшего свиным гриппом, решив, что он наркоман: медикам не понравился его ирокез и пирсинг на лице.

Через неделю Питер Уильямсон скончался.

Тело Питера обнаружила его мать, пришедшая навестить сына. 51-летняя Сьюзан полна решимости наказать виновных в смерти Питера. Патологоанатом, делавший вскрытие, заявил, что смерти можно было бы избежать, будь Питеру оказана своевременная медицинская помощь.

"Мы сделали все возможное, чтобы помочь Питеру, но нас никто и слушать не захотел. Из-за его ирокеза и пирсинга врачи решили, что он наркоман. На самом деле Питер не притрагивался к наркотикам и вел здоровый образ жизни, — объясняет Сьюзан. — Он любил панк-музыку, она была его жизнью, но необычная прическа не делает человека наркоманом! То, как врачи и медсестры обращались с ним, просто отвратительно. Не зная Питера, они вынесли свое мнение о нем, исходя только из его внешнего вида".

Читайте также: Сердце и стресс: почему отказывает "мотор"

Трагедия произошла еще в ноябре 2009 года. У Питера поднялась температура, пропал аппетит и вдобавок он чувствовал страшную слабость. На следующий день его состояние ухудшилось настолько, что он с трудом мог ходить, и Сьюзан приняла решение везти сына в больницу. Они прождали полтора часа, но Питеру так и не отвели палату, хотя другим пациентам койки выделяли без проблем.

"В конце концов я не выдержала и пошла за медсестрой. Когда она поняла, что Питер может говорить, она сказала — мол, очевидно, что он может дышать самостоятельно, это всего лишь вирус. "Вы понимаете, что у нас тут лежат больные?", — спросила она перед тем, как мы уехали. Мы потратили столько времени впустую. Я была просто в ужасе, — рассказывает Сьюзан.

Когда мы вышли из больницы, Питер обернулся и крикнул: "У меня свиной грипп, у моего друга он был, я умру в течение недели!", а затем сказал мне: "Когда я умру, надери им всем задницы".

Вскоре состояние Питера ухудшилось: если ему нужно было куда-то попасть, он передвигался исключительно на скутере, поскольку ходить уже не мог. В одиночку из дома он не выходил — Питера везде сопровождала его мать.

Спустя два дня во время очередного визита к сыну Сьюзан увидела, что он совсем плох и вызвала скорую помощь. Приехавшие медики первым делом спросили у него, какие наркотики он употреблял, заявив, что он должен, не стесняясь присутствия матери, честно все им рассказать. В конце концов матери с сыном удалось убедить врачей в том, что Питер не наркоман, однако эскулапы после осмотра больного решили, что в госпитализации нет необходимости.

Вечером того же дня Питер позвонил матери: "Он плакал и говорил, что никогда в жизни не чувствовал себя так плохо. Питер сказал, что у него галлюцинации, видимо, из-за высокой температуры, и что он не хочет ложиться спать, потому что боится, что уже не проснется".

6364.jpegНа следующий день Питер вызвал такси, и, с трудом доковыляв до машины, отправился в медицинский центр в центре Манчестера, но там ему снова отказали в помощи. Он позвонил матери — это был его последний звонок. Питера было еле слышно: из-за слабости он с трудом говорил. Вечером парень умер.

"Я вызывала техников, чтобы они настроили телеантенну в доме Питера, но они позвонили мне и сказали, что им никто не открывает. Я подумала, что он лежит в постели и не может встать, поэтому подъехала к его дому сама. Везде горел свет, а дверь была не заперта — я просто нажала на ручку, вошла и увидела тело сына".

Марк Слейтер, партнер юридической фирмы, представляющий интересы семьи Уильямсон, говорит, что случай с Питером — один из самых трагических в его практике. Ужаснее всего то, что летальный исход можно было легко предотвратить, удели врачи Питеру чуть больше внимания.

Синица Наталья
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию.
Медпомощь на дому: учимся делать уколы Медпомощь на дому: учимся делать уколы Профилактика
Внутримышечная инъекция - самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов.