"Фаст-фуд" подорвал боеспособность американских солдат

5879.jpegАмериканские исследователи провели масштабный эксперимент, основной задачей которого было выяснение степени влияния так называемого "фаст-фуда" на организм человека. Добровольными участниками исследования стали американские солдаты.

Часть военнослужащих — добровольцы из штата Миссури — на протяжении эксперимента получала в столовой стандартное меню из ресторанов быстрого питания. Гамбургеры, хот-доги, и высококалорийная газировка на первых порах была встречена участниками исследования "на ура", однако, по словам исследователей, уже спустя несколько дней большинство солдат стали испытывать симптомы общего недомогания и слабости. Как показало контрольное обследование военнослужащих, через год после начала эксперимента питание такого рода привело к возникновению у большинства участников эксперимента к проблемам со здоровьем: у более чем 60% солдат были обнаружены стоматологические болезни, дефицит железа, проблемы с пищеварением, а так же слабая выносливость и низкая активность. В целом, как говорят ученые, "фаст-фуд" состарил организмы военнослужащих.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.