Любителям секса поможет клубничка

5722.gifА ключ то к решению проблемы эректильной дисфункции, как выяснилось, совсем рядом. И не нужно тратиться на дорогостоящие "голубые таблетки" — достаточно баловать себя клубникой и малиной.

Разгадка кроется во всем известном цинке, которым богаты вышеперечисленные ягоды. Данный микроэлемент способен активировать желание как в мужчинах, так и в женщинах. Но если прекрасной половине человечества он помогает быстро подготовиться к интиму, то сильный пол получит улучшение качества спермы.

Помимо цинка ягоды содержат антиоксиданты, которых, как известно, много не бывает. В данном случае они выступают в роли стимуляторов притока крови к репродуктивным органам.

Половой гормон лечит голову

Женский половой гормон прогестерон, который использовался в первых противозачаточных таблетках, может быть эффективен в лечении пациентов с серьезными ранами головы. Исследователи собираются провести клинические испытания, чтобы точно определить насколько верно это предположение.

Клинические испытания начнутся в марте, и главные вопросы, интересующие исследователей, — может ли этот гормон спасти жизнь пациентов и сократить повреждения мозга. В испытаниях будут принимать участие 1 000 пациентов в 17-ти медицинских центров.

Предыдущие исследования показали, что прогестерон поддерживает нормальное развитие нейронов в мозге и обладает защитным эффектом при повреждении мозговой ткани. По сообщениям medinfo.