Аденома простаты. Правила лечения. Видео

Бывает так: мужчина не пьет, не курит, ведет вполне здоровый образ жизни, но после того, как перешагнул определенный возрастной рубеж, появляется весьма неприятная болячка - аденома предстательной железы. В основе заболевания — гормональные изменения. Остановить часы времени пока мы не в силах, а вот остановить развитие болезни помогут травы.

Аденома предстательной железы (сегодня в медицинской классификации болезней она заменена термином "доброкачественная гиперплазия") представляет из себя разрастание тканей простаты. Чаще всего она встречается у мужчин старше 50-60 лет, потому что в основе этого заболевания лежат возрастные изменения в организме гормонального характера. Развивается аденома простаты медленно, и постепенно увеличенная предстательная железа, которая расположена ниже мочеточника, начинает сдавливать мочеиспускательный канал, затрудняя выход мочи. Помимо вызываемого этим болей и дискомфорта задержка оттока мочи приводит к хроническому воспалению мочевого пузыря, мочеточников и самой простаты.

Читайте также: Пять мифов о мужской силе

Первый признак аденомы простаты у мужчины - писать хочется

Первый характерный признак аденомы предстательной железы — учащенное мочеиспускание, особенно по ночам. Улучшить состояние возможно при терпеливом и аккуратном лечении лекарственными травами. Хотя, надо сказать, для остановки роста аденомы простаты потребуется весьма длительный срок.

Как народными средствами лечить аденому простаты у мужчины?

Что же предлагают для лечения аденомы простаты народные средства и опирающийся на них опыт современная фитотерапия?

Одним из самых популярных растений, применявшихся испокон веков при болезнях половой сферы, в частности, для лечения аденомы простаты, является лесной орех — лещина. В частности, при половой слабости и простатитах принимают настой листьев ореха, а при разрастании предстательной железы эффективнее отвар из растертых ядер, коры и листьев, который применяют в виде микроклизм.

Клизмы и настойки при аденоме простаты

Вот что советует член Московского фитообщества врач-фитотерапевт Светлана Мусина для лечения аденомы простаты народными средствами:

Для приготовления отвара взять по 1 ст. л. измельченной коры и растертых ядер, залить их стаканом кипятка и поставить на водяную баню. Держать там 15 минут, затем, отключив, добавить туда 1 ст. л. листьев. Закрыв крышкой, настаивать 1 час. Отжать и процедить. Получится чистого отвара на 1 дозу микроклизмы (70-90 мл). Сделать ее на ночь, когда вы ложитесь и не будете быстро вставать. Утром или днем можно делать еще одну микроклизму. Но помните, что после нее нужно обязательно полежать не меньше получаса, чтобы раствор всосался. Или вот еще пара рецептов, от которых вряд ли откажется мужчина: Залить 5 столовых ложек измельченной коры осины 0,5 л водки и настоять две недели. Пить по одной ложке три раза в день за 15 минут до еды. Вместо коры можно использовать почки осины.

Обратите внимание, перед тем, как приступить к лечению аденомы простаты в домашних условиях:

Перед употреблением того или иного рецепта настоятельно рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Помните, что фитотерапия, как и любой другой метод лечения аденомы простаты, требует осторожного применения под наблюдением квалифицированного специалиста. Для достижения положительного эффекта при лечении фитотерапией необходимо учитывать характер и степень сложности заболевания, поэтому лучше не заниматься самолечением.

Если у вас есть рецепты народных средств лечения простатита в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв об этом средстве в комментариях ниже.

Савченко Ирина Григорьевна
Дисбактериоз: микрофлора кишечника влияет на весь организм Дисбактериоз: микрофлора кишечника влияет на весь организм Профилактика
Поддерживать здоровую микрофлору кишечника очень важно, и не только для того, чтобы иметь хорошее пищеварение.
Семь советов как избежать сезонных простуд Семь советов как избежать сезонных простуд Профилактика
В холодный период возрастает риск подхватить простуду, которая к тому же чревата осложнениями. От этого никто не застрахован, но каждый может помочь себе сам не поддаться повальной эпидемии вирусов.