Полезные смузи для очищения организма
Десять зеленых смузи для очищения организма

Овощи и фрукты зеленого цвета оказывают на наш организм лечебное воздействие. Практически все они содержат мало калорий, при этом очень богаты витаминами и минералами.

Помимо этого зеленые овощи и фрукты прекрасно очищают наш организм. Именно они улучшают обмен веществ. Их рекомендуют при детоксикации организма.

Делимся с вами идеями смузи из зеленых продуктов. Такие напитки можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Все они готовятся очень просто. Просто надо измельчить овощи до питьевой формы и все.

Авокадо + огурец +яблоко + имбирь

Практически, это полноценный обед. Авокадо, по своим свойствам приравнивается к мясу. Напиток, в таком сочетании, защитит ваш иммунитет и избавит от чувства голода.

Шпинат + киви + банан

Очень возбуждающий смузи, который надолго зарядит энергией. Сочетание этих продуктов пополнит организм витаминами и минералами. Отличный вкус и очень сытный и полезный завтрак.

Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви

Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. Низкокалорийный, восстанавливает обмен веществ, очищает организм и содержит много железа.

Огурец + петрушка

Прекрасный напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. Удивительное сочетание свежести и пользы. Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду.

Авокадо + капуста + шпинат

Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток.

Яблоко + лайм + огурец

Самый полезный ингредиент этого коктейля лайм- выводит токсины, успокаивает нервную систему, улучшает общее самочувствие и поднимает настроение. Отличное сочетание для завтрака.

Перец + лимонный сок

Неожиданное сочетание, да? Хотя это отличная заправка для салатов. Помогает бороться со стрессами, успокаивает, стимулирует память.

Брокколи + яблоко + лайм

Полезность этого коктейля нельзя недооценивать. Брокколи заменяет мясо, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Легкий и насыщенный напиток для ужина.

Киви + огурец + ананас + лимон

Сочетание привычных овощей и сладких фруктов залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд.

Сельдерей + яблоко

Самый популярный зеленый смузи. Сельдерей отличный тонизирующий продукт, прекрасно выводит токсины. Напиток подойдет как она завтрак, так и на ужин.

Еще по теме:

Интенсивная очистка организма: миф или реальность?

Сегодня многие увлекаются очисткой организма от шлаков, надеясь решить проблемы со здоровьем. В нашей почте немало писем от читательниц, пострадавших от слишком интенсивной "очистки" или не получивших от нее желаемой пользы. Мы обратились с просьбой прокомментировать эти письма к кандидату медицинских наук, сотруднику Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Игорю Николаевичу СОКОЛЬСКОМУ. 

"Я живу в крупном промышленном городе, конечно, экологических вредностей хватает, так что организм просто не может быть здоровым. Провела несколько курсов очистки от шлаков - болезни мои никуда не делись, не стала чувствовать себя лучше. Что делать?" 

Ольга Горюнова, Челябинск 

- "Подарки" цивилизации - средства борьбы с насекомыми, ДДТ, экологически вредные вещества, гербициды и пестициды - действительно могут накапливаться в тканях и органах. Если вы живете в промышленном городе, то "потребляете" их в избытке. Однако эти вещества вывести из организма практически невозможно. Для этого потребуются специальные технологии, а не заваривание целебных пакетиков или прием таблеток, которые удобно проглотить утром перед завтраком. 

Гораздо больше пользы принесет вашему здоровью частое пребывание на свежем воздухе вдали от города, например на дачном участке. Поможет и употребление в пищу овощей и фруктов, выращенных своими руками, а не купленных у бабушек, имеющих участки возле автомагистралей. Стоит также ограничить использование консервированных продуктов и синтетических моющих средств. Питьевую воду пропускайте через фильтр. Это реальная помощь, которую вы можете оказать своему здоровью. Она окажется более эффективной, чем очистка от мифических "шлаков" - ни одному медику подобный термин не известен.

Подробнее...

Чистка прямой кишки, или Зачем вы туда лезете?

Выросло целое поколение людей, которые считают, что мы так "зашлакованы", что надо обязательно чиститься. Причем - всё! Печень, почки, поджелудочную. Ну, и, конечно же, кишки! Они ведь, сами понимаете, что содержат. Многие склонны приписывать этой процедуре просто поразительные свойства. Давайте разберемся, насколько полезна такая процедура.

 А не лишнее ли это промывание?

Первый аргумент сторонников всяческих очистительных клизм звучит так: "Врачи ведь тоже назначают очистительные клизмы".

Действительно, доктор может назначить чистку прямой кишки перед колоноскопией (эта медицинская процедура позволяет осмотреть состояние внутренней поверхности толстой кишки с помощью специального зонда). В этом случае без предварительной чистки невозможно провести полноценное обследование и обнаружить полипы или раковые образования. Без медицинских показаний (подготовка к операции или другой процедуре) врачи не рекомендуют проводить чистку кишечника, мотивируя это тем, что весь пищеварительный тракт и кишечник очищаются естественным образом с помощью специальных бактерий, поэтому лишнее "промывание" может удалить полезные бактерии и тем самым нарушить естественные процессы в кишечнике.

Второй аргумент сторонников чистки кишечника - токсины, возникающие в процессе переработки пищи, не выводятся полностью и могут вызвать аллергии, астму или артрит. Дополнительная чистка кишечника (ирригация кишечника), по мнению сторонников этой процедуры, выводит только токсины, содействует размножению полезных бактерий и укреплению организма. Однако научно данное мнение не доказано, наоборот, имеется достаточно фактов, свидетельствующих о негативных последствиях такой чистки.

Ирригация кишечника: от древности до наших дней

Подробнее...

Читайте также:

Худеем и очищаемся от шлаков с помощью арбузов

Задумались о чистках? Опасайтесь мифов!

Очищение от шлаков - путь к красоте

Выведите организм на чистоту!

 

Зиборов Андрей
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Возвращение зрения. Новая методика Возвращение зрения. Новая методика Новейшие технологии
Психологическая коррекция зрения - так называется новая методика, с помощью которой специалисты борются с глаукомой, близорукостью, катарактой.
Галлюцинации: откуда они берутся и что означают? Галлюцинации: откуда они берутся и что означают? Психотерапия
Вряд ли вы сталкиваетесь с ними очень часто, но, наверное, часто слышите о галлюцинациях. Чем же они порождаются?